クチコミする

上原彩子、横峯さくら、山口すず夏にインタビュー ボランティアズ・オブ・アメリカ・クラシック2019.10.03
横峯さくら(写真:Getty Images)
米女子ツアーのボランティアーズ・オブ・アメリカ・クラシックは4日、米テキサス州のオールド・アメリカGCで開幕。同大会を放送するWOWOWが上原彩子横峯さくら山口すず夏にインタビューをしました。

■横峯さくら
アクシスワン
横峯さくら(写真:Getty Images)

Q.先週のインディ・ウィメン・イン・テック選手権では、今シーズンベストフィニッシュとなる4位タイで終えましたが、いかがでしたか?
「気持ちも楽になりました。シード権はほぼ獲れている状態だったのですが、アジアシリーズへの出場を目標としていたため、賞金ランキングが上がり今週頑張ればBMW女子選手権やTOTOジャパンクラシックも出場できるかも知れないです。気は抜けないですが、明日もフェードにこだわらず、ショットが左に行ったらリカバリーしてラウンドできれば良いと思います。」

Q.テーマとしては先週と同じということですね?
「はい、先週と同じですね。」

Q.先週はショットも良かったですし、パットも安定していて良い状態でしたが、調子は継続していますか?
「すごくシンプルに考えることができていると思います。」

Q.今週のコースは何度か回られたことがあると仰っていましたが、改めて今日回られていかがですか?
「昨日18ホール回って、昨日と今日で風が違うので今日経験できたことは良かったと思います。グリーンの状態もすごく良いので、明日から楽しみです。」

Q.今週の会場はご自宅のあるダラスですが、ご自身のベッドで眠れるのは気持ちとしてはいかがですか?
「本当に違います。」

Q.今週に向けて一言お願いします。
「しっかり4日間プレーできるように頑張りたいです。」

■上原彩子
アクシスワン
上原彩子(写真:Getty Images)

Q.早朝から練習ラウンドを9ホール回られていましたが、コースはいかがですか?
「コースはすごく良い感じで仕上がっていると思います。」

Q.昨年は雨の影響でぬかるんでいましたが、今週は乾いている感じですか?
「結構ドライです。」

Q.北米の試合は一旦最後となりますが、秋のアジアシリーズへ向けどのような気持ちで今週に臨まれますか?
「今週の結果次第で、秋のアジアシリーズに出場できるかが決まりますし、今週で3位くらいに入らないと厳しい位置にいるので頑張りたいです。」

Q.このコースでは、どのあたりが上位へ行くキーポイントとなりますか?
「風は毎日強いので判断は重要ですし、グリーンも目がしっかりあるのでスピード感やリーディングが大事になると思います。」

Q.今週の会場はご自宅のあるダラスですが、気持ちとしていかがですか?
「なかなかダラスの自宅には戻ってきてないのですが、久しぶりに帰ってくることができ、自宅から通える会場なので良かったです。」

Q.今週に向けて一言お願いします。
「泣いても笑っても、この一週間ですべてが決まるので、悔いが残らないように良いプレーで締めくくりたいです。」

■山口すず夏
アクシスワン
山口ずず夏(写真:Getty Images)

Q.今週はテキサスで風も強くなりそうですが、コースの印象はいかがですか?
「リンクス風のコースで風も強いし、池がきいているホールもあるので難しい印象です。」

Q.先々週は風に強いボールを試したと言っていましたね?
「先週も風にぶつける球は上手く打てました。今週も風が吹きそうなので、そのショットを使う場面も多くなると思うので、精度をしっかり上げてちゃんと寄せられるようにしたいと思います。」

Q.ゴルフの調子の方はいかがですか?
「だいぶ良くなってきていて、先週もアライメントに問題があったので、それさえできればスコアも出ると思うので、そこを意識して頑張ります。」

Q.今シーズンはこの試合が最後ですが、1年振り返っていかがですか?
「最初の方は挑戦する感じで臨めていて良いスコアが出た時もあったのですが、後半はショットがばらけるようになってから、プレッシャーとかもあってなかなか思うようなゴルフができなくて苦しかったのです。でもここ最近はショットが良くなってきたので、今週しっかり成績を残したいです。」

Q.このあとすぐにQスクール(予選会)があると思いますが、今週はどんな気持ちで臨みますか。
「1打1打しっかり集中して、その1打に集中すればちゃんと良い成績もついてくると思うので、目の前の1打にだけ集中したいと思います。」

コメント一覧 0件

最新のmy caddie ノート情報
中嶋常幸、新垣比菜、大堀裕次郎、上原浩治氏が11代目ゼクシオ発表会に登場
韓国人プロが3年間の出場停止 シャッター音に怒り中指を立てる
「街でも着れる」アディクロス 朝から晩まで着替えなくても大丈夫?
パーリーゲイツとコラボ 赤塚不二夫作の「ニャロメ」が表参道ヒルズに!
屋外でフィッティング!? ムジークラボが平川CC練習場内に開設

クチコミが参考になった

一覧へ