クチコミする

韓国人プロが3年間の出場停止 シャッター音に怒り中指を立てる2019.10.04
3年の出場停止処分を科せられたキム・ビオ(写真:Getty Images)
my caddie 編集部です。

いきなりですが、中指は絶対に立ててはいけません!

欧米で中指を立てれば袋叩きにあうどころか、それ以上のことになりかねないですし、アジアでも同じですね。

というのも、中指を立てた韓国人プロのキム・ビオが3年間の出場停止となってしまったのです。

9月29日(日)に行われた韓国ツアーのDGB金融グループ・ボルヴィック大邱慶北オープン最終日16番。キムがティーショットを打つ瞬間にシャッター音が鳴りました。ショットを曲げてしまい怒ったキムは、音を鳴らしたギャラリーに向かって中指を立て、クラブを地面に叩きつけてしまいました。

結果的に優勝したのですが、後日、韓国プロゴルフ協会(KPGA)は罰金(約90万円)、3年間の出場停止にすると発表し、キムは涙ながらに謝罪しました。

遊び半分でたまに中指を立てている人を見かけますが、モザイクがかかるほど卑劣なジェスチャーなんです。

コメント一覧 1件

1. kotakota 2019/10/11 (金) 20:52
ポイント

当然この観客も3年間の観戦禁止もの

最新のmy caddie ノート情報
中嶋常幸、新垣比菜、大堀裕次郎、上原浩治氏が11代目ゼクシオ発表会に登場
上原彩子、横峯さくら、山口すず夏にインタビュー ボランティアズ・オブ・アメリカ・クラシック
「街でも着れる」アディクロス 朝から晩まで着替えなくても大丈夫?
パーリーゲイツとコラボ 赤塚不二夫作の「ニャロメ」が表参道ヒルズに!
屋外でフィッティング!? ムジークラボが平川CC練習場内に開設

クチコミが参考になった

一覧へ