my caddieノート

2020/03/13 00:00

my caddie 編集部です。

3月10日にDUNLOPCHANNEL(ダンロップチャンネル)に安田祐香選手が登場。最新ギアを試打している動画が公開されました。

ドライバーには強いこだわりのある安田選手が試しているのはイレブンエックス。「ゼクシオは振りやすいので気持ちよく打てます。見た目も構えやすくボールも好きな角度で上がってくれます」とコメントをしています。

大きな違いといえば見た目ですが、それ以外ではボディ素材。イレブンは従来通りのフルチタンですが、エックスはチタンにCFPRコンポジット(炭素繊維強化プラスチック)複合となっています。

安田選手がどちらを使用するか気になりますが、たぶんイレブンだと思います。その理由は2月に行われた用品使用契約記者会見で、イレブンまたはZ785ドライバーを使用する予定と安田選手が仰っていたからです。

とはいえ、試合を重ねるうちに感覚や気分も変わってくるのでエックスを使用する可能性もありますね。

安田選手のゆったりとしたテークバックと、イレブンとエックスに搭載されているウェイトプラステクノロジーがどう作用するのかも気になります!

2本目の動画では「スリクソン Z-STAR XV」ボールイレブンのフェアウェイウッドを試しています。

「Z-STAR」といえば松山英樹選手や畑岡奈紗選手ら多くのトッププロが使用しているボール。「柔らか過ぎず、硬すぎずスピンが効いていいです」と安田選手もお気に入りのようです。

イレブンのフェアウェイウッドもドライバーと同様にウェイトプラステクノロジーが搭載され、ゼクシオ特有のやさしさを感じられますね。

用品使用契約記者会見の模様です。

安田選手は坂田塾に入学した小学3年生の時からダンロップのギアを使用しているので、品質の良さは人一倍知っていることでしょう。

会見の途中には「一緒に頑張って行きましょう」と松山選手からのサプライズメッセージもありました!

アマチュア時代はアジアパシフィック女子アマ優勝、日本女子アマ優勝、オーガスタ・ナショナル・女子アマ3位タイなどの成績を残し、プロの試合はアマ最多タイとなる10試合連続予選通過を記録するなど最強だった安田選手。プロとしても最強になれるか、注目ですね!
  2. my caddieノート
  3. ダンロップチャンネルに安田祐香選手が登場 11代目ゼクシオなどを試打!