my caddieノート

2020/03/20 00:00

my caddie 編集部です。

新型コロナウイルスの影響でマスターズが延期、松山英樹プロが9アンダー「63」を叩き出して単独首位発進を決めたザ・プレーヤーズ選手権は2日目から中止と、ゴルフ界だけではないですが、大変なことになっています。

ゴルフ場や練習場も積極的には行きづらいので、ゴルフ好きは専門番組をテレビで見たり、YouTubeでゴルフ関連のチャンネルを見て過ごしている方が多いと思います。

「ringolf」「GOLPIA」「ゴルフ我流道」「ゴルフTV山本道場」「スギプロチャンネル」「DaichiゴルフTV」「SHO-TIME GOLF」や、最近では「横田真一チャンネル」「星野英正『俺に任せろ』」「孔明YOUTUBEで何しようと!?」とプロがYouTuberとなり、貴重なレッスンやトークを繰り広げていますね。

ゴルフTV山本道場の山本誠二コーチや塾生がコアフォースを試すという動画がありました。コアフォースは、1秒で体幹が身につくというアクセサリー。my caddieヘビーユーザーの方なら「特集ページを見た!」とコアフォースをご存知の方も多いと思います。

my caddieでは2019年10月末にコアフォース体験ラウンドに行い「姿勢よく歩けているので足腰も疲れないです」「可動域は自分のイメージよりも入っているので感覚が違います」など、参加した4名のアマチュアゴルファーからは大変好評でした。

コアフォース体験会の模様はこちら

コアフォースの売りと言えば、プロも使用していることだと思います。中嶋常幸プロも使用していますし、今年の2月には古江彩佳プロ、河野杏奈プロがコアフォースを着用してプレーすると発表されました。古江プロといえばアマチュアながら国内女子ツアーの富士通レディース(2019年10月)を制したプラチナ世代の選手です。

古江彩佳「バランス実験でとてもビックリ」 コアフォースと契約締結

また、コアフォースはプロゴルファー以外のアスリート、千葉ジェッツふなばし(バスケットボール)のメンバー、阪神タイガース(野球)の小野泰己投手らも着用しています。

「いきなり購入するのはちょっと…」という方はお近くの取扱店でバランステストを受けてみるといいと思います(※すべての取扱店で体験できるわけではありません)。
  2. my caddieノート
  3. YouTubeにはゴルフ情報がてんこもり 山本道場にコアフォース登場!?