my caddieノート

2020/06/08 00:00

my caddie 編集部です。

以前、スイング分析機器のSONYスマートゴルフレッスンを紹介しましたが、その際に東京の赤坂にあるゴルフスクール「ZAMET(ザメッド)」にお邪魔しました。同スクールはスマートゴルフレッスンを導入し、レッスンに役立ています。

そのZAMETが、24時間いつでもゴルフの質問ができる「オンライン相談室」という無料サービスを2020年6月1日(月)から始めました。

LINEで「ゴルフスタジオZAMET」をお友達に追加し、スイング動画を送ればコーチがワンポイントアドバイスを送ってくれます。しかも、会員以外でも利用可能とのこと。会員限定でオンラインレッスンを行うスクールは最近増えてきましたが、会員以外も使用できるのは画期的です。

写真

写真

■オンライン相談室の特徴

【現役のプロ・コーチがアドバイス】
AIでの自動配信ではなく、現役のプロ・コーチ陣が実際にチェックしひとりひとりの悩みに合わせて適切な回答を行う。

【無料で始める理由】
ZAMETが創り上げたスイングの考えを知ってもらうことが一つの目的であり、収益を得ることを目的にしていないので実現できている。

【いつでも相談できる】
練習場やコース、自宅でも思いつしたときにいつでも相談できるので、相談内容を忘れることがない。

【自由度が高い】
継続して受けるのも1度で終わるのも自由なので、気軽にプロ・コーチへ相談ができる。

LINEのお友達登録はこちら
  2. my caddieノート
  3. 会員以外も利用可能なLINE無料アドバイス 東京・赤坂のZAMETが実施