ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 編集部おすすめコンテンツ一覧 > 編集部おすすめコンテンツ詳細

≪ 次の記事 | 編集部おすすめコンテンツ一覧 | 前の記事 ≫

PGAツアーの選手で打順を組んでみた2019.03.11
大谷翔平(写真:Getty Images)
my caddie 編集部です。

ゴルフは色々なところでやっているので年中シーズンですが、野球は今月末からシーズンが始まるということで、PGAツアーの選手で打順を組んでみました!

1番センター:リッキー・ファウラー
・元モトクロスの選手
・シャープなスイングでカット可
・広範囲の守備

2番セカンド:ルーク・ドナルド
・大学で美術専攻=美しい守備
・堅実にバントで送れる。

3番サード:パトリック・リード

・大舞台に強い
・威圧感

5番ライト:ダスティン・ジョンソン
・高校ではバスケで有名
・HRボールをもぎとれる
・打撃は文句なし

6番ショート:キャメロン・チャンプ
・打てなさそうな雰囲気だが気がつけばHR
・すらっとしていて華麗な守備

7番レフト:ザンダー・シャウフェレ
・長打も狙える
・父は元10種競技の選手

8番ファースト:ジョーダン・スピース
・左投げ
・ショーバン処理がうまい
・大学には野球でも推薦されたとの噂

9番キャッチャー:ブライソン・デシャンボー
・配球が細かい
・分析が異常
・タイムとりがち

難しいのはピッチャーですね…

投げてるのとかあまり見たことないし…

先発:フィル・ミケルソン
・マイナーリーグの入団テスト経験あり
・体力問題なし

中継ぎ:フランセスコ・モリナリ
・淡々と繋ぐ
・ノーアウト満塁からでも問題なし

抑え:タイガー・ウッズ
・出たら勝ち
・ピンチ〇
・大魔神的存在

代打はジャスティン・トーマス

監督はもちろんジャック・ニクラウスです!

バッバ・ワトソントニー・フィナウジャスティン・ローズジョン・ラームヘンリック・ステンソントーマス・ピータースとかたくさん最高な選手がいるので、なかなか難しかったどえす…。

ま、ゴルフだけじゃなく、いろんなスポーツを見て楽しみましょう!!!

あ、ちなみに巨人のスタンド式キャディバッグを購入しました!

キャディバッグの詳細はこちらからどうぞ

最新の編集部おすすめコンテンツ情報
アジア最大のゴルフイベント「ジャパンゴルフフェア」に行ってきました
ガーミンからポケットWi-Fi風の「Approach G80」が夏頃に発売!
アン・シネ選手に見つめられた件 キャディトークで打ち抜かれました
キャロウェイのターミネーチャン AI搭載で人間味ださず
イチロー選手が現役引退 ゴルフ選手は生涯現役も「あり」
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

“飛距離モンスター”JGRボールモニター大募集
あのBS TOUR B JGRボールに新色マットレッドが登場!赤き“飛距離モンスター”の性能を実感せよ。