my caddieノート

2021/05/27 00:00

my caddie 編集部です。

良いのか悪いのかは分かりませんが、新型コロナウイルスの影響でゴルフが密を避けられるスポーツとして注目されており、若い人、特に女性を中心にゴルフを始める人が増えてきています。

しかし、クラブの価格が大幅に下がるかといえばそうではなく、ゴルフを気軽に始めるにはまだまだハードルが高いことは否めません。そこでおすすめしたいサービスが「クラぶら」です。

「クラぶら」は主に「ゴルフを始めたい」「ゴルフを始めたばかり」の女性が対象。月額定額制でクラブセットをレンタルでき、提携練習場(梅里カントリークラブヒルトップ横浜クラブ新富ゴルフプラザ)や提携ゴルフ場(鎌倉パブリックゴルフ場TBC太陽クラブ)で使用できます。

これまでクラブを持っていないゴルファーは練習場やゴルフ場でクラブを借りたり、ゴルフメーカーなどから試打クラブを予約した後に配送でクラブを受け取り、練習場やコースで使用することが主流でしたが、「クラぶら」ならその必要はありません。

提携練習場やゴルフ場であれば常に同じクラブセットを月額定額制で使えるのです。また、クラブセットは提携施設に常備されているため配送の手間もありません。

「クラぶら」で使うことのできるクラブはピンゴルフの「G Le2」シリーズ(ドライバー1本、フェアウェイウッド1本、ハイブリッド1本、アイアン5本、パター1本の9本セット)。

一般的な練習場やゴルフ場のレンタルクラブは古いモデルや初心者モデルが多いなか、クラぶらでは最新シリーズのクラブセットを借りられることが大きな特徴。また、使用後はそのまま返却するだけで良いので気軽にゴルフを楽しめます。

月額定額プランは3,600円のライトプラン(利用回数:月3回まで)、5,900円のレギュラープラン(利用回数:月6回まで)、9,800円のプレミアムプラン(利用回数:使い放題)の3種類。会員であれば提携施設で限定特典を受けることもできます(特典内容は施設により変動あり)。

「ゴルフをしてみたいけどクラブが高そう」「クラブよりもファッションにお金を使いたい」「車を持っていないからクラブ運びが大変」と考えている女性には持ってこいの「クラぶら」。まずはライトプランでゴルフを気軽に楽しんでみてはいかがでしょうか。

クラぶら:https://www.clubra.jp/
  2. my caddieノート
  3. 女性限定のクラブ月額定額制サービス「クラぶら」  ピンの人気シリーズ使い放題