my caddieノート

2022/03/30 00:00

※試打イベントの模様が公開されました→https://mycaddie.jp/feature.php?cid=213

my caddie 編集部です。

2022年3月26日、神奈川県のハンズゴルフクラブにてマジェスティゴルフの試打イベントを実施。主には同11日に発売されたコンクエスト(CONQUEST)シリーズをmy caddieユーザーに試していただきました。

マジェスティゴルフというと「ゴールド」、「シニア用の高級クラブ」、「手が届かない」という印象もあるかと思いますが、コンクエストシリーズは「マイファーストマジェスティ(初めてのマジェスティ)」をコンセプトに作られたため、ドライバーで9万9,000円(税込)と従来モデルよりは購入しやすい価格になっています。

この試打イベントの模様は後日、特集ページにて動画とともに公開しますが、「マジェスティはもちろん知ってるが、実際には打ったことがない」、「打ってみたら良さが分かる」という声が多かったです。

マジェスティゴルフの試打会は全国で行われていますが、大半の方が思い浮かべるのはプレステジオ(PRESTIGIO)やサブライム(SUBLIME)シリーズなので、「試打したところで…」と思う方もいるでしょう。

ただ、コンクエストシリーズは一般的な価格帯で購入できるほか、何より性能が抜群。ドライバーでいうと業界初のチタン素材「AM31-2」を使用することで反発性能が高まり、カーボンクラウンは約38%拡大。

シャフトは藤倉コンポジット「SPEEDER NX HV340」を採用。飛び系ながらタイミングの取りやすいシャフトで、より強い球を打つことができます。

「左右のブレが少ない安定したドライバー」、「シャフトのしなりが自然で良い」、「飛距離アップに繋がる期待感があった」、「楽に振って飛んだ」、「ミスに強いので実践的」とかなり高評価でした。

ハンズゴルフクラブでは打席にトラックマンを設置しており、今回のイベントでもそのトラックマンを用いて全員のショットを撮影。その模様は編集中ですので、今しばらくお待ちくださいませ!
  2. my caddieノート
  3. マイファーストマジェスティを体験 試打イベントの模様は近日公開