my caddieノート

2022/09/28 00:00

先日リリースとなった、ANAマイレージクラブ会員であれば誰でも利用できるゴルフ場のウェブ予約サービス「ANAトラベラーズゴルフ」をご存知ですか。

国内男子ツアーのANAオープンが開催される札幌ゴルフ倶楽部 輪厚コース(北海道)をはじめ、琉球ゴルフ倶楽部(沖縄県)、軽井沢72ゴルフコース(長野県)、川奈ホテルゴルフコース(静岡県)などでプレーすることができます。

また、ANAなのでマイルが貯まります。プレー代金の支払いで予約代表者に同行者を含めた全員分の予約総額に対し、1マイル(100円)がつきます。

例えば、4人1組で予約総額6万円なら600マイルが予約代表者につく計算。複数組のコンペを予約したら、かなりマイルが貯まりますね。

さらに、料金、プレースタイルやスタート時間などの条件を入れて、パソコンまたはスマートフォンから簡単に検索することができ、マイページにはプレー履歴やお気に入りのコースを登録できる機能がついています。

マイルが貯まるとなれば、今まで遠くて足を運べなかったコースにも行けそうですね。飛行機でもマイルが貯まりますし。ご興味のある方はANAマイレージクラブ会員になってみてはいかがでしょうか。

■ANAトラベラーズゴルフ詳細ページ

2. my caddieノート
  3. ANAトラベラーズゴルフならプレーするだけでマイルが貯まる!