あっという間に師走ですね

忘年会の予定なんぞもボチボチ入ってきていますが、

フトコロが寂しくて、しっかり働かないといかんのお~と

思う次第です。

一説には贅沢してるから?ってな話もありますが、、

人生1度きりですからね~。借金もできるうちがハナと考え、楽しくやっております(笑)

さて、年末の追い込みで詳しく書けなかった先日のブログですが、、

念願かなって、「太平洋クラブ江南コース」にお誘いいただき、

格安料金でプレーさせていただきました。ノムさん、ありがとう~♪

IMG_1707

上がりホールの池には落とさずにすみました(^O^)

加藤俊輔氏のデザインですが、どっかのコースみたいな

ややこしさは少なくて(皆無ではないですが、、)

広々としたコースは本当に回っていて気持ちよかった(#^.^#)

お昼は石焼ビビンパにしました。

IMG_1709

あんまし、辛くなくて、美味しかったです。

もちろん、ビールも付けました(笑)

最近、ドライバーが飛ばない・・・と嘆いていたのですが、

ワンポイント教えていただいたことを実践してみたら、

ちゃんと飛ばせるようになりまして、、やっぱり、れんすうしないとダメやね~~と実感。

でも、最近、寒いし、忙しいし(笑) ま、春までの課題です(はやっ(笑))

IMG_1711

この日は、ダンロップさんでお借りした『RTX F-FORGED』を

コースでお試し。。実はこのクラブ、開発途中でシャフトのことなどを

メーカーの担当者さまとお話させていただいたモノでして、

カーボン仕様のものは、女性が単品ウェッジとして、採用しやすいスペックになっているんです。

以前にカーボン仕様のものをお借りしたのですが、私はアイアンが

N.S.PRO Zelos7・R 装着モデルなので、

ウェッジをカーボンシャフトにしちゃうと、軽すぎちゃって、ショットがバラバラに(@_@;)

単品で打ってるとすごくいいのですが、ラウンドだと、他のクラブとのバランスがとれなくなってしまうんですね。。。

そんなわけで今回は、N.S.PRO850GHスチールのものをお借りして、お試し。

ミスが出にくいウェッジです!

いきなりコースだったので、距離感がつかめていなかったのですが、

スッとボールの下にヘッドが入ってくれちゃうので、

よくある「カツン! うわっ!!!!」て、ミスは出ませんでしたよ。

何ラウンドかしてみてください・・と言っていただいているので、

次回も試してみようと思っています。

ベストスコア出ちゃうかな?(笑)

ちなみにカーボン仕様は、本当に女性にお薦めです! ぜひ、試してみてくださいまし~。