TOP |

美味しそうなゴルフシューズ?

いや~すっかりブログをさぼっていたら、あっという間に新年度。新卒ちゃんもワラワラと入社してきまして、生まれが1996とか7年とか言い出すもので、年齢の重みをグッと感じる4月の幕開けでもあります。ゴルミでございます。元気にはやっております。

昨日、「もうマスターズじゃん!」とびっくり。でも昨年覇者も思い出せない。

で、本日はマスターズ前、大会記念シューズがアディダスから発売されたので、もう皆さんご存知の方もいるかと思いますがご紹介しますねー。

20190405a.jpg一見、ん?普通?という感じではあるのですが、実は美味しそうなデザインとなっています。

20190405b.jpgちょっと不思議なカカトでしょー?

ええとですね、これはマスターズ開催コースであるオーガスタナショナル内のギャラリー売店でのみ販売される名物スイーツ「ジョージア・ピーチアイスサンド」にインスパイアされたシューズです。まあ、そんなこと言ってもマスターズを観戦したことがないので、味もなにもわかりませんが、きっと激甘なアイスサンドなんでしょうが、せめてシューズでその雰囲気だけでも。

20190405c.jpg20190405d.jpgスパイクレスのソールは結構なクッキー感ありますよね。実はインソールはピーチアイスクリームの写真がそのままプリントされてたりします。正式名は「CROSSKNIT 3.0 LIMITED EDITION」で4月1日より数量限定発売。大体16,000円位みたいです。もうあの手この手で話題を作ってきますねー。

でも、やっぱりオーガスタでホンモノの「ジョージア・ピーチアイスサンド」が食べてはみたいですね。

今季メジャー初戦、マスターズは現地時間11日開幕。ってか、昨年はパトリック・リードが勝ったのねー。

ファウラー「来週のマスターズが楽しみ」