ドライバー 編集長のオススメ

日本シニアOP3連覇のP.マークセンは「ゼクシオ テン」!
日本シニアOP3連覇のP.マークセンは「ゼクシオ テン」!
プラヤド・マークセン選手が7月中旬にニドムクラシックで開催された「日本シニアオープンゴルフ選手権競技」で見事優勝、大会3連覇を果たしました。

最終日を2位と3打差の首位発進したマークセン選手は、他の選手を寄せ付けず通算5アンダーで史上3人目となる3連覇。今季シニアツアーに4試合出場し3試合で優勝と圧倒的な強さを誇っています。

そのマークセン選手が使用しているのが「ゼクシオ テン」ドライバー(8.5°)。あらためてゼクシオの良さが見直される活躍っぷりではないでしょうか?

ブランドインデックス

メーカーインデックス

新着クチコミ

一覧へ

VG3 ドライバー(2014)
2018/8/21 (火) 23:42
タイトリスト / VG3
VG3 ドライバー(2014)
 合宿形式のプロのレッスンに参加。  ●50肩をやって、HDスピードも落ちてるし  ●907のタイトは古いし(ランバFのRシャフト)  ●きみはぎったんばっこんパターンで上下にポイントが  ... 続きを読む
GBB EPIC Sub Zero ドライバー
2018/8/21 (火) 8:41
キャロウェイゴルフ / EPIC
GBB EPIC Sub Zero ドライバー
エース EPIC Star Evo3で巻き玉が連発(スイング悪い)するので 、TW727 455sの手元調子で練習を重ね、ようやく巻き玉が無くなって きたので、EPIC Starを下取りに出し、中古 Sub Zeroを購入。 ... 続きを読む
ROGUE STAR ドライバ―
2018/8/20 (月) 22:55
キャロウェイゴルフ / ROGUE
ROGUE STAR ドライバ―
最近は60グラム台のシャフトを使い重ヘッドのモデルをパワーで振り回してましたが、練習で腱鞘炎気味になり、ヘッドもシャフトも軽いこのモデルを試してみました(直近はタイトリストの917D3 TP-6Sを使用し... 続きを読む
TTX460 ドライバー /  GBB EPIC STAR ドライバー /  G400 MAX /  RAZR FIT ドライバー /  TP-09D タイフーンプロ /  RS-F 2017 ドライバー /  M2 ドライバー(2017) /  G400 MAX /  RS F ドライバー(2018) /  RS ドライバー(2018) /  TTX460 ドライバー /  KP-X /  ONE MINUTE D63 /  ビッグバーサ アルファ 815 ドライバー /  TOUR B XD-3(2018) /  CODE K /  VR_S コバート 2.0 ツアードライバー
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

数量限定ナンバーのV1
タイトリスト プロV1シリーズの新たなプレーナンバー「01.03.05.07」が9月7日より数量限定発売に。
RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト