ドライバー 編集長のオススメ

日本シニアOP3連覇のP.マークセンは「ゼクシオ テン」!
日本シニアOP3連覇のP.マークセンは「ゼクシオ テン」!
プラヤド・マークセン選手が7月中旬にニドムクラシックで開催された「日本シニアオープンゴルフ選手権競技」で見事優勝、大会3連覇を果たしました。

最終日を2位と3打差の首位発進したマークセン選手は、他の選手を寄せ付けず通算5アンダーで史上3人目となる3連覇。今季シニアツアーに4試合出場し3試合で優勝と圧倒的な強さを誇っています。

そのマークセン選手が使用しているのが「ゼクシオ テン」ドライバー(8.5°)。あらためてゼクシオの良さが見直される活躍っぷりではないでしょうか?

ブランドインデックス

メーカーインデックス

新着クチコミ

一覧へ

ONE MINUTE D63
2018/8/15 (水) 21:27
グランプリ / ONE MINUTE
ONE MINUTE D63
シャフトとのマッチングが合わずリシャフト待ちで自宅保管してますが、ヘッドはなかなか高いレベルのモノです。顔もキレイでバルジの造り方がうまい。ディープフェースなので思いっきり叩いて下さい!と言... 続きを読む
ビッグバーサ アルファ 815 ドライバー
2018/8/15 (水) 14:47
キャロウェイゴルフ / ビッグバーサ
ビッグバーサ アルファ 815 ドライバー
方向性が良く、左右のミスに強いです。極端なスライスやチーピンは出にくいですね。グラビティコアの設定でスピン量を調整できるので便利です。その際、重い方を下にするとインパクト音が高音に、重い方を... 続きを読む
TOUR B XD-3(2018)
2018/8/14 (火) 10:16
ブリヂストンスポーツ / BRIDGESTONE GOLF TOUR B
TOUR B XD-3(2018)
良くも悪くもBS。 カーボンクラウンに金属繊維を取り入れたタイヤメーカーらしい発想で少し期待して打ってみましたが、特に何かが優れているとは思いませんでした。 ただし尖った特徴が無い分、実践では... 続きを読む
CODE K /  VR_S コバート 2.0 ツアードライバー /  TOUR B XD-3(2018) /  RS ドライバー /  M1 440 ドライバー(2017) /  ROGUE STAR ドライバ― /  G400 ドライバー /  G400 ドライバー /  910 D2 /  RS ドライバー(2018) /  TW727 455sドライバー /  R1 ドライバー /  G LS TECドライバー /  MP TYPE-2 ドライバー /  R1 ドライバー /  GBB EPIC FORGED ドライバー /  CODE K
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

昨季マスターズ王者の使用シャフト