シャフト 編集長のオススメ

神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
マスターズチャンピンのセルヒオ・ガルシアが「ROGUE」のドライバーとウッドに装着している「KURO KAGE XT」シャフト。吹け上がり、つかまり過ぎを防いで強い弾道を生みだし、「叩ける」元調子系の設計となっています。

新着クチコミ

一覧へ

スピーダーエボリューション IV 661
2018/10/15 (月) 16:50
藤倉ゴム工業 / スピーダーエボリューション
スピーダーエボリューション IV 661
M2+クロカゲXM60sからM3+エボIV6sへ買い替えました。ヘッド単体の曲がりにくさもありますが、それ以上にエボIVの振りやすさが際立っています。今まで左右どちらにも散らばるミスが出ていましたが、飛距離と... 続きを読む
プロトタイプH.D
2018/10/15 (月) 15:01
シンカグラファイト / ループ
プロトタイプH.D
テーラーメイド M1(2015)に HDのSXフレックス 総重量308g 振動数255 (ヘッドが重めの影響かも) バランスD2 ドライバー通常HS46m/Sで暴れるけど飛距離はゴルフ人生で1番 シャフトが軽いのでヘッ... 続きを読む
プロトタイプ FWsix
2018/10/15 (月) 14:45
シンカグラファイト / ループ
プロトタイプ FWsix
ヘッド バルドTTX FW 3W  43インチ バランスD2.5 シャフトがとにかく硬い。(私には) ドライバーHS46でストレートからドローが持ち球ですが、 このクラブではフェードが出ます。 ただきれいに... 続きを読む
プロトタイプJJ /  KURO KAGE XT /  N.S.PRO Regio formula MB /  プロジェクトX ハザーダス T1100 /  The ATTAS /  KBSツアー C-Taper /  ツアーAD MT /  ツアーAD VR /  ツアーAD VR /  ダイナミックゴールド 105 /  N.S.PRO MODUS3 TOUR105 /  KURO KAGE XM /  The ATTAS /  ディアマナ D /  ツアーAD VR /  ツアーAD VR /  プロジェクトX LZ
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG ゴルフTwitter集

NEW SRIXON CP第2弾開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して話題のアイアン型ユーティリティを手に入れろ!