シューズ 編集長のオススメ

最後のキュッ! 松山英樹も愛用のソフトスパイク
最後のキュッ! 松山英樹も愛用のソフトスパイク
世界ランカーの松山英樹も履いているアシックスのゲルエースシリーズ。インパクト時の左足(右利き)かかとの傾きを抑えるように設計されているほか、ダイヤルを回すだけでしっかりと締めることができます。このスパイクが最後のフィニッシュまで、みなさんのスイングを支えてくれることでしょう。

Ranking

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

PRO SL Boa
2019/1/17 (木) 10:05
フットジョイ / PRO/SL
PRO SL Boa
FJを20年以上履き続けています。ここ最近はアイコン(ソフトスパイク)やEXL(スパイクレス)などを使用していました。EXLはスパイクレスなので家から履いて、車の運転もOKで重宝していました。しかしかなり履... 続きを読む
PRO SL
2019/1/17 (木) 9:58
フットジョイ / PRO/SL
PRO SL
型落ちで安く購入しました デザイン 落ち着いていて良い グリップ力 まずまずで平らなコースなら問題無し 丘陵・山岳コースで履くならソフトスパイクのほうがいいと思います 軽さ 抜群に軽く... 続きを読む
FJ FREESTYLE 2 Boa
2019/1/17 (木) 9:28
フットジョイ / フリースタイル
FJ FREESTYLE 2 Boa
すみません。2でないBoaを見つけれなかったので。。。 購入、使用したのはFREESTYLE Boaです。 でも2になっても仕様は変わってないと思います。 軽量でソフトなタイプをお好みの人にはお奨めできます。... 続きを読む
TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900 /  GENME 006 Boa ゴルフシューズ /  TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900 /  FJ TOUR S boa /  GENEM 008 Boa /  D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2017) /  EXL Spikeless Boa /  FJ TOUR S boa /  GEL-ACE PRO X Boa /  GEL-ACE PRO X Boa /  ゲルプレショット クラシック2 /  XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2016) /  PRO SL Boa /  ゲルエース プロ3(TGN919) /  emPOWER(エンパワー) /  PRO SL /  ナイキ ルナ コントロール4
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!