距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

新着クチコミ

一覧へ

ピンシーカープロX2ジョルト
2018/10/13 (土) 20:54
ブッシュネル / ピンシーカー
ピンシーカープロX2ジョルト
8年ぶり新しく購入しました。以前はニコンを使用してましたが、最近のは、計測スピードが速いので、中々良いです。赤い色の表示も見やすくスロープ機能もドンピシャでアイアンの距離がバッチリでした。ただ... 続きを読む
Laser Sniper X1
2018/10/13 (土) 15:51
Shot Navi / Shot Navi
Laser Sniper X1
高低差表示ができる機種でこの値段は安いです。当初はNIKON COOLSHOT 40iを買おうかと思ってましたが、値段にひかれてこっちにしました。 ちょっとサイズが大きめ・重めかなと思いますが、特に気になるほ... 続きを読む
Shot Navi TL1
2018/9/30 (日) 15:21
Shot Navi / Shot Navi
Shot Navi TL1
単純にグリーンまでの距離だけを知りたい人向けです。コースレイアウトやハザードまでの距離はわかりません。 小型なのでポケットに入れていてもスイングの邪魔になりません。 フル充電でつけっぱなしで... 続きを読む
COOLSHOT 20 /  COOLSHOT PRO STABILIZED /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  voice caddie VC170 /  Shot Navi NEO2 /  Laser Sniper X1 /  ガーミン アプローチ S60 /  COOLSHOT 20 /  Shot Navi ボイスキャディ /  EAGLE VISION ez plus2 /  アトラス AGF-Laser1 /  ADVANCE 2FW /  voice caddie VC170 /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

NEW SRIXON CP第2弾開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して話題のアイアン型ユーティリティを手に入れろ!