距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

新着クチコミ

一覧へ

Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ)
2018/8/8 (水) 2:45
Shot Navi / Shot Navi
使いやすく、シンプルで言うこと無しです。おかげでグリーンエッジまでの距離を考えながらセカンドを打てるようになりました。飛距離の正確性も良いと思います。先日 同伴していた方がレーザー式の飛距離系... 続きを読む
voice caddie VC170
2018/8/3 (金) 9:49
ユーコムテクノロジー / voice caddie
voice caddie VC170
使用3度目に、充電が100%にならなくなりました。 充電完了し本体をONにすると、バッテリーの残量は、86%です。 と 喋ります。 86%でも充分ラウンドできると思いきや、6ホール目でシャットダウン。 ... 続きを読む
Shot Navi NEO2
2018/8/1 (水) 21:53
Shot Navi / Shot Navi
Shot Navi NEO2
オススメ度が満点ではないのは、特に意味なし・・ 個人的には満点ですが、他の方に合うかどうかは・・です。 この類の計測器、何だかんだで3台目です。 ユピテル、イーグルビジョン、そして今回のシ... 続きを読む
Laser Sniper X1 /  ガーミン アプローチ S60 /  COOLSHOT 20 /  Shot Navi ボイスキャディ /  EAGLE VISION ez plus2 /  アトラス AGF-Laser1 /  ADVANCE 2FW /  voice caddie VC170 /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  YGN2800 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  アトラス AGN3100 /  ガーミン アプローチ S20 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  COOLSHOT 80 i VR
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

昨季マスターズ王者の使用シャフト