シャフト 編集長のオススメ

神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
マスターズチャンピンのセルヒオ・ガルシアが「ROGUE」のドライバーとウッドに装着している「KURO KAGE XT」シャフト。吹け上がり、つかまり過ぎを防いで強い弾道を生みだし、「叩ける」元調子系の設計となっています。

新着クチコミ

一覧へ

スピーダーエボリューション V 661
2018/9/20 (木) 12:42
藤倉ゴム工業 /
スピーダーエボリューション V 661
これはいいですね。M3に挿して45.5で組みました。鉛など無しで319g、D5となりましたが、ヘッドの利き過ぎもなく、重すぎると感じることもなく非常に振りやすい1本に仕上がりました。今のところスライスは皆... 続きを読む
ATTAS CoooL(アッタス クール)
2018/9/18 (火) 15:22
USTMamiya / ATTAS
ATTAS CoooL(アッタス クール)
先調子系の走るシャフトで、また軽硬のセッティングがおすすめだという話を聞いており、事前には5Xとかの方がいいのかと思ってましたが、中古で5Sのテーラーメイド12ポジションスリーブ付が安く出ていたの... 続きを読む
DIAMOND Speeder
2018/9/18 (火) 11:10
藤倉ゴム工業 / スピーダー
DIAMOND Speeder
グローレfからプロギアrs-f2018とヘッドは替えましたが、シャフトはダイヤモンドスピーダーが手放せません! ギュッとくる弾き感があり、そこに球を押し込んだときの感覚がハマったときの飛距離は同伴者に... 続きを読む
フリークエンシー フィルター パター /  NSプロ 850GH /  MCI BLACK /  スピーダーエボリューション IV 661 /  ライフル プロジェクトX /  02 Series /  ディアマナ D+ ホワイトボード /  KURO KAGE XD /  ディアマナ DF /  ダイナミックゴールド 105 /  スピーダーエボリューション V 569 /  ディアマナ DF /  MCI MILD /  ツアーAD GP /  ダイナミックゴールド 120 /  スピーダーエボリューション V 569 /  プロトタイプGK
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!