シャフト 編集長のオススメ

神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
マスターズチャンピンのセルヒオ・ガルシアが「ROGUE」のドライバーとウッドに装着している「KURO KAGE XT」シャフト。吹け上がり、つかまり過ぎを防いで強い弾道を生みだし、「叩ける」元調子系の設計となっています。

新着クチコミ

一覧へ

スピーダーエボリューション IV 569
2018/7/15 (日) 16:47
藤倉ゴム工業 / スピーダーエボリューション
スピーダーエボリューション IV 569
以前はM2 460(2016)にkurokage XTの6Sを挿していましたが、M3 460に変えた途端にチーピンが出るようになりました。 タイミングがあっていないのではと思い、フジクラの試打サービスを利用してみました。 ... 続きを読む
S-TRIXX VALMER VX
2018/7/12 (木) 13:17
エストリックス / S-TRIXX
S-TRIXX VALMER VX
60のXを44.75インチで使ってます。 お手軽な価格なので、リシャフト以前は半信半疑でしたが、予想以上に良いです。 発売後しばらく経ちますが、最近のヘッドにもマッチします。 皆さん言われる... 続きを読む
S-TRIXX VALMER VX-F
2018/7/12 (木) 11:54
エストリックス / S-TRIXX
S-TRIXX VALMER VX-F
65−Xを3wに差して使ってます。 仕上げで42.5インチです。 しっかりめのシャフトを短めで使いたかったのですが、結果試して良かったです。 エストリックスは皆さん言う通り、くせがなく、とて... 続きを読む
S-TRIXX VALMER VXh /  アトモス ツアースペック(US) /  スピーダーエボリューション757 /  モトーレスピーダー757 /  スピーダーエボリューション IV 569 /  ツアーAD IZ(アイ・ズィー) /  ツアーAD MJ /  AMT TOUR WHITE /  バシレウス α(アルファ) /  Ai /  N.S.PRO Regio formula MB /  ツアーAD IZ(アイ・ズィー) /  Xanadu /  ツアーAD TP /  N.S.PRO MODUS3 Wedge /  IMPACT BORON /  Diamana X'17
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト