シャフト 編集長のオススメ

神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
マスターズチャンピンのセルヒオ・ガルシアが「ROGUE」のドライバーとウッドに装着している「KURO KAGE XT」シャフト。吹け上がり、つかまり過ぎを防いで強い弾道を生みだし、「叩ける」元調子系の設計となっています。

新着クチコミ

一覧へ

ディアマナ BF
2019/1/15 (火) 17:03
三菱ケミカル / ディアマナ
ディアマナ BF
m4にツアーADIZを、m1 440 にこれを入れてます。どちらも方向性に優れたシャフトで、同じようにニュートラルな特性を持った万人向けのシャフトかもしれません。 がBFの方が、しなりを感じ、バネのように引... 続きを読む
1st Messenger
2019/1/14 (月) 22:55
TRPX /
1st Messenger
癖のない振り抜き易いシャフトです。 普段は沢山のシャフトを45inch以下にリシャフトして使用していますが、今回、46inchでセットされている中古クラブを購入しリシャフトするつもりでしたが、打ってビッ... 続きを読む
KURO KAGE XD
2019/1/14 (月) 14:56
三菱ケミカル / KURO KAGE
KURO KAGE XD
クロカゲXTから乗り換えました。XTより少し手元が硬めに感じます。先端もXTより硬めなのでXTより少し捕まえて弾いてくる感覚です。飛距離と方向性がアップしました。多少コスってもXTよりは右に逃げません... 続きを読む
プロジェクトX LZ /  スピーダーエボリューション IV 661 /  ツアーAD TP /  ツアーAD BB /  ツアーAD BB /  ツアーAD VR /  スピーダーエボリューション IV 569 /  K’s-Tour Lite /  S-TAPER /  Recoil 450 ES Wood /  KURO KAGE XD /  ダイナミックゴールド(アイアンシャフト) /  ATTAS CoooL(アッタス クール) /  ダイナミックゴールド 120 /  アルディラ ツアーブルー /  ディアマナ DF /  Speeder Evolution II 665 TS(US)
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG アバターSHOP

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!