シューズ 編集長のオススメ

最後のキュッ! 松山英樹も愛用のソフトスパイク
最後のキュッ! 松山英樹も愛用のソフトスパイク
世界ランカーの松山英樹も履いているアシックスのゲルエースシリーズ。インパクト時の左足(右利き)かかとの傾きを抑えるように設計されているほか、ダイヤルを回すだけでしっかりと締めることができます。このスパイクが最後のフィニッシュまで、みなさんのスイングを支えてくれることでしょう。

Ranking

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

PRO SL
2018/7/8 (日) 2:50
フットジョイ / PRO/SL
PRO SL
M社のダイヤル式のソフトスパイクのシューズを使っていましたが、ダイヤル式は圧力が一律になりにくくて朝履いてからなじむまでに時間がかかるし、冬のラウンドではスパイクに氷がついていちいち落とす手間... 続きを読む
ナイキ ルナ コントロール4
2018/7/5 (木) 0:38
ナイキゴルフ / ルナ
ナイキ ルナ コントロール4
以前履いていたゲルエースとの比較になります。(今のゲルエースはデザインが嫌いなので買いませんでした) 98 vs 40でゲルエースの勝ち!! フィット感がイマイチ、私の足には合わない。 悪くはないが、そ... 続きを読む
ゼロ・スパイク バイター ツアー
2018/6/25 (月) 14:52
ブリヂストンスポーツ / BRIDGESTONE GOLF
ゼロ・スパイク バイター ツアー
これの前はfjのxps-1を使用していました。 xpsを長く履いていると甲の部分に痛みが出るのと重さが気になりだしたので、軽くてグリップのいいと触れ込みのこちらを購入しました。 気になっていたグリッ... 続きを読む
D.N.A. ゴルフシューズ(2016) /  FJ TOUR S boa /  FJ TOUR S boa /  XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2016) /  ゲルエースPRO FG、FG-RF /  ツアー360 Boa boost ゴルフシューズ /  FJ ウルトラフィット Boa /  ツアー360 PRIME BOOST ゴルフシューズ /  ゼロ・スパイク バイター(2015) /  ツアー360 Boa boost ゴルフシューズ /  TOUR B ゼロ・スパイク バイター /  TOUR B ゼロ・スパイク バイター /  ゲルプレショット クラシック2 /  ゲルエース プロ2 ゴルフシューズ /  ゲルエース レジェンドマスター2 /  ナイキ ルナ コントロール4 /  ゲルエース ツアー2 Boa
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト