距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

新着クチコミ

一覧へ

COOLSHOT 20
2018/9/18 (火) 11:58
ニコン / COOLSHOT
COOLSHOT 20
GPS距離計を使用していましたが友人の勧めで購入しました。 サイズは小さくてポケットに入れても違和感ないです。(タイトなパンツではきついかも) 計測精度はニコンを信じてます(笑) ... 続きを読む
COOLSHOT PRO STABILIZED
2018/9/11 (火) 21:27
ニコン / COOLSHOT
COOLSHOT PRO STABILIZED
注文してやっと入手いたしました。前モデルは使ったことがないので比較は出来ないのですが以外と小さくて軽く持ちやすいです。ファインダーを覗いてみると赤い表示でとても見やすくピントが合うと緑のロッ... 続きを読む
2018/8/18 (土) 2:03
Shot Navi / Shot Navi
腕時計型のMASA ザ・ゴルフウォッチ プレミアムに買い替えましたが、機能的にはそこまで劣っていない(コースレイアウトが見られないこととカラーではないことくらい)。 問題はサイズと応答の遅さ(ボールに... 続きを読む
ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  voice caddie VC170 /  Shot Navi NEO2 /  Laser Sniper X1 /  ガーミン アプローチ S60 /  COOLSHOT 20 /  Shot Navi ボイスキャディ /  EAGLE VISION ez plus2 /  アトラス AGF-Laser1 /  ADVANCE 2FW /  voice caddie VC170 /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  YGN2800 /  ピンシーカープロX2ジョルト
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG ゴルフTwitter集

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!