距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

新着クチコミ

一覧へ

ピンシーカープロX2ジョルト
2019/5/14 (火) 9:54
ブッシュネル / ピンシーカー
ピンシーカープロX2ジョルト
目標を捉えると『ブルッ!』が判り良くて。。。はまってしまいました。 以前はNikonを使っていましたが、こちらの方が圧倒的に測距時間が早く精度が高いように感じます。操作性も良く、ディスプレイも見や... 続きを読む
ザ・ゴルフウォッチ スポルトプラス
2019/5/11 (土) 15:13
MASA / グリーンオン
ザ・ゴルフウォッチ スポルトプラス
同メーカーのプレミアムを所有してましたが、紛失してしまったため買い直しで購入。プレミアムほど余計な機能はいらないと、シンプルなモデルをとのことでこちらを購入。 使い方、ハザードまでの距離、距... 続きを読む
Laser Sniper X1
2019/5/1 (水) 10:48
Shot Navi / Shot Navi
Laser Sniper X1
先月購入し3ラウンド使用した感想です。 ラウンド前に自宅付近で200m程先の標識等を計測したところ 瞬時に計測でき、いざラウンドへ。 風が強い日は腕をしっかりホールドしないとぶれて反応し辛い で... 続きを読む
レーザーディスタンスSTD /  EAGLE VISION voice3 /  COOLSHOT 40 /  Shot Navi HuG /  ピンシーカープロX2ジョルト /  EAGLE VISION voice3 /  ガーミン アプローチ S20 /  COOLSHOT 40 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  YGN6200 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  アプローチ Z80 /  ガーミン アプローチ S20 /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  COOLSHOT PRO STABILIZED /  ピンシーカープロX2ジョルト /  COOLSHOT PRO STABILIZED
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG