距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

1位 Laser Sniper X1 (3件)Laser Sniper X1 (3件)
6.3点
一覧へ

新着クチコミ

一覧へ

2018/11/12 (月) 18:15
DRIP / CaddyTalk
CaddyTalk MINI
今、市場には多くのメーカー、Specのものが溢れてますが、Webで候補を絞り ・ニコン クールショット 40系 ・レーザーアキュラシー PINPOINT660 ・キャディトークミニ のなかから店頭で操作してみて(レ... 続きを読む
2018/11/12 (月) 14:26
DRIP / CaddyTalk
CaddyTalk MINI
一番気に入ってるのはコンパクトさ。デザインもいい。カートナビと照らし合わせてもほぼ同じ距離表示ですし、高いものと比べるとわかりませんが精度も悪くないと思います。(そこまで正確に打てる訳でもない... 続きを読む
COOLSHOT 80 i VR
2018/11/6 (火) 12:33
ニコン / COOLSHOT
COOLSHOT 80 i VR
飛距離表示に関しては概ね合っていると思います というのも100ヤード表示も100ヤードピッタリのショットなんて打てませんがヤード表示通りに番手を選び撃てば大概グリーンオンしてるので概ねということに... 続きを読む
voice caddie VC170 /  Laser Sniper X1 /  Approach Z80 /  Approach Z80 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  Laser Sniper X1 /  Shot Navi TL1 /  COOLSHOT 20 /  COOLSHOT PRO STABILIZED /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  voice caddie VC170 /  Shot Navi NEO2 /  Laser Sniper X1 /  ガーミン アプローチ S60 /  COOLSHOT 20
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP