距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

新着クチコミ

一覧へ

EAGLE VISION ez plus2
2018/6/1 (金) 11:40
朝日ゴルフ用品 / EAGLE VISION
EAGLE VISION ez plus2
元気ゴルフが最高に使えますね。アーコスによるスタッツ管理もさることながら元気ゴルフとGDOやゴルフネットワークのスコア管理昨日で充分満たされると考えています。クラブごとの飛距離は勿論どのよう... 続きを読む
アトラス AGF-Laser1
2018/5/8 (火) 10:00
ユピテル / アトラス
アトラス AGF-Laser1
無駄な色使いがなく、ピンシーク、高低差機能、自動電源オフ機能に腰に付けるためのミニバッグもついて、このサイズこの値段はお得だと思い購入しました。 1〜2ヤードの誤差に目くじら立てるほどの精度... 続きを読む
ADVANCE 2FW
2018/5/7 (月) 19:05
Shot Navi / Shot Navi
ADVANCE 2FW
グリーンまでの距離やバンカー、池等の位置・距離がわかるので助かります。ただ、次のホールに進んでも、データが前のホールのままだったりすることが、よくあります。GPSのため仕方ないのでしょうか。FW機... 続きを読む
voice caddie VC170 /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  YGN2800 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  アトラス AGN3100 /  ガーミン アプローチ S20 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  COOLSHOT 80 i VR /  COOLSHOT 80 i VR /  COOLSHOT 40 i /  COOLSHOT 40 i /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  COOLSHOT 40 i /  COOLSHOT 20
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

新垣比菜のパターシャフトは?