距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

新着クチコミ

一覧へ

COOLSHOT 40
2019/3/21 (木) 17:44
ニコン / COOLSHOT
COOLSHOT 40
約3か月前に新ルールを見越してネット通販で購入しました。 本日、初めて雨中のラウンドで使用したのですが、 レンズ内部が結露して測定不能に・・・。 カッパのポケットに入れていたので、多少濡... 続きを読む
Shot Navi HuG
2019/2/26 (火) 20:00
Shot Navi / Shot Navi
Shot Navi HuG
以前購入したメーカーのタイプはホール違いや距離違いが多く全く使えなかった。 Shot Navi はイイよ。って仲間から聴き購入し、3ラウンドしました。 精度もよく使い易い。 老眼のため、グリーン表示モー... 続きを読む
ピンシーカープロX2ジョルト
2019/2/26 (火) 18:42
ブッシュネル / ピンシーカー
ピンシーカープロX2ジョルト
廉価版のNikon Coolshot 20を使ってます。機能は最小限ですがコンパクトで軽く携帯性良く150yぐらいまでならそれほど不便はないのでこれはこれで気に入ってますが、表示が暗いのと距離のある対象物を測定す... 続きを読む
EAGLE VISION voice3 /  ガーミン アプローチ S20 /  COOLSHOT 40 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  レーザーディスタンスSTD /  YGN6200 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  Approach Z80 /  ガーミン アプローチ S20 /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  COOLSHOT PRO STABILIZED /  ピンシーカープロX2ジョルト /  COOLSHOT PRO STABILIZED /  COOLSHOT PRO STABILIZED /  CaddyTalk MINI /  COOLSHOT PRO STABILIZED /  COOLSHOT PRO STABILIZED
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

超分子SeRMで攻めろ、飛ばせ。
世界初の素材を採用したダンロップのNEW SRIXON Z-STARシリーズ。発売を記念してモニター大募集!