距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

1位 ピンシーカープロX2... (10件)ピンシーカープロX2... (10件)
6.8点
一覧へ

新着クチコミ

一覧へ

Shot Navi NEO2
2019/7/18 (木) 21:27
Shot Navi / Shot Navi
Shot Navi NEO2
兎にも角にも、ピンまでの距離さえわかればよい…高低差が反映されなくても、そこは感覚で十分。 そんな所でこのショットナビはコスト的にも満足度はかなり高いです。 薫せ系女子受けも良いです。 「... 続きを読む
ピンシーカープロX2ジョルト
2019/7/16 (火) 8:19
ブッシュネル / ピンシーカー
ピンシーカープロX2ジョルト
先日ついに購入しました。操作性、精度と満足出来ると思います。人により重いとかの意見はありますが、私は測定時の重量感も気になりません。スロープ機能の切り替えも容易にでき、何しろジョルト機能が良... 続きを読む
アプローチ S40
2019/7/6 (土) 10:29
ガーミン /
アプローチ S40
数ラウンドした感想です。 致命的な不具合があります。 発売されてからすぐに購入し、2ラウンドしました。 【不具合が発生する経緯】 ハーフは通常通りラウンドする。 休憩時に「ラウンド一時停止... 続きを読む
ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  ガーミン アプローチ S20 /  ザ・ゴルフ ウォッチ ノルム /  CaddyTalk MINI /  COOLSHOT PRO STABILIZED /  ピンシーカープロX2ジョルト /  ザ・ゴルフウォッチ スポルトプラス /  Laser Sniper X1 /  レーザーディスタンスSTD /  EAGLE VISION voice3 /  COOLSHOT 40 /  Shot Navi HuG /  ピンシーカープロX2ジョルト /  EAGLE VISION voice3 /  ガーミン アプローチ S20 /  COOLSHOT 40 /  ピンシーカープロX2ジョルト
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集