距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

新着クチコミ

一覧へ

COOLSHOT 20
2018/6/29 (金) 14:54
ニコン / COOLSHOT
COOLSHOT 20
■全体的な感想:『プロトレックスマート』との比較で1ヵ月近く悩みましたが、結局GPSよりレーザーの方が精度が高い⤴と言う意見と、プロトレックはアプリ使用料が月々幾らか掛かる⤵... 続きを読む
Shot Navi ボイスキャディ
2018/6/22 (金) 23:08
Shot Navi / Shot Navi
Shot Navi ボイスキャディ
腕時計タイプを購入1年以内でご故障しましたが1年間の保証期間内により新品と交換していただきましたが、又、交換して1年以内ですが 又故障しました。使用頻度が多ければ 駄目なのでしょうか? 月10... 続きを読む
EAGLE VISION ez plus2
2018/6/1 (金) 11:40
朝日ゴルフ用品 / EAGLE VISION
EAGLE VISION ez plus2
元気ゴルフが最高に使えますね。アーコスによるスタッツ管理もさることながら元気ゴルフとGDOやゴルフネットワークのスコア管理昨日で充分満たされると考えています。クラブごとの飛距離は勿論どのよう... 続きを読む
アトラス AGF-Laser1 /  ADVANCE 2FW /  voice caddie VC170 /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  YGN2800 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  アトラス AGN3100 /  ガーミン アプローチ S20 /  ピンシーカープロX2ジョルト /  COOLSHOT 80 i VR /  COOLSHOT 80 i VR /  COOLSHOT 40 i /  COOLSHOT 40 i /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト