STROKE LAB V-LINE CS

• オデッセイ STROKE LAB STROKE LAB V-LINE CS

3.0
      2.5
      3.5

STROKE LAB V-LINE CSの最新クチコミ

• 2022/10/5(水)09:51

ストロークラボのシャフトのCSが欲しくて中古を探していたところWEBで発見。
    早速購入して自宅のパターマットで打ってみました。
    凄く方向性が出やすくて、実践投入を決意!
    これまで2ボールのCSを10年使ってきて、久しぶりのパター変更。
    結果としては、うまくいきませんでした。高麗の遅めのグリーンだということもあったのかもしれませんが、打ち切れません。
    2ボールに比べて芯が非常に小さいように感じます。今まで鈍感な?2ボールを使い続けてきた報いなのかもしれませんが、芯で打った時と外した時の打感がしっかりグリップに伝わるんです。少しでも芯を外すと明らかにショートします。
    難しいのを買っちゃったなというのが現在の心境です。
    これで練習してパットがうまくなるように頑張るか、元に戻すか思案中。

• 2022/3/13(日)09:01

ゴルフパートナーのパターコーナーで見かけて試しに転がしてみたところなかなか感触が良く、設置してあったパターシミュレーターで見てみるとほぼ意図する通りに真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すという動きが出来ていたので、購入し早速実戦投入してきました。
    これ、いいです。シャフトの延長線上に芯があるという構造上、芯を意識しやすく特にショートパットの安定感が抜群でした。これまで頻発していた引っかけのミスがゼロになりました。
    センターシャフトのデメリットとしてよく言われる通り芯を外すとフェースがぶれ易いというのは確かにあると思うので、体幹を使った再現性の高いストロークをする必要があると思います。
    重量が軽く球の転がりは前に使っていた重量級のパターよりは今ひとつですが、これは慣れもありますしグリーンの速さとの相性もあるでしょうから、あまり気にしません。
    前述のデメリットもありますのでパターストロークが安定している上級者向きかもしれません(パター下手な私が言うのもなんですが)。

3. STROKE LAB V-LINE CS