VAULT 2.0 DALE ANSER(ステルス仕上げ)

• ピンゴルフ VAULT 2.0 VAULT 2.0 DALE ANSER(ステルス仕上げ)

ヘッド素材:303ステンレススチール
    長さ(インチ):32、33、34、35
    2018年3月8日

6.7

VAULT 2.0 DALE ANSER(ステルス仕上げ)の最新クチコミ

• 2021/4/15(木)19:55

とにかく最近パターが苦手でラウンドでの平均パット数は36-40と情けない状態が続いていました。
    直近はマキロイのパッティング復調の魔法の杖になったスパイダーXを
    愛用してきました。
    グリップもスーパーストロークなどいろいろと試してみましたが、パット数はなかなか減らすことができずにいました。

ふとしたきっかけで真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すストロークをインサイドイン
    にドロー系順回転を強く入れる打ち方に変えたところ
    急に入り出し激変しました。
    そうなるとやはりピンタイプのパターがスイングに合うと思い
    こちらのパターにしました。
    トロけるような打感、テイクバックでヘッドが揺れない、インパクトで
    フェイスにボールがひっついて押せる感じ、何よりマットブラックステルスの
    ヘッドがカッコ良く所有感もあります。

難しいという事はないと思いますが、パターは十人十色の自分スイングに
    合わせるクラブなのでやはり実際に転がしながら最愛の恋人を探す旅を
    続けるしかないですね。

• 2019/11/30(土)11:04

最近はずっとマレット型に太いグリップでしたが、パーオン率は高いのに長距離が下手でもう少し入ってくれれば70台が出せるのにと思うことが続いてしまい、多少高くてもと思い買い換えを決意。
    量販店で短い距離を試打したところ、ボルトかスパイダーxが1番いい感じでしたが、長距離重視と35インチが選べるところから、20年ぶりのピン型でしたがヘッドも軽い335g、グリップはpp58 の昔からある細いタイプを思いきって購入。
    実際使ってみて、打感が良く長距離がぴったり合うこと、短い距離を強気で狙っていける操作性と直進性が非常に気にいってます。
    ただ難点は中距離の上りを強気で狙いすぎてかなりのオーバーが増えてしまったことですが、30から36パットの間には必ず収まるようにはなったので、さらに上を目指せる気にさせてくれるパター で久しぶりのヒットクラブです。
    スコアについてはパター が良くなったのにショットが今一でスコアも余り変わらずが現実です。

• 2019/11/10(日)13:19

パッティングが特に苦手なのでコメントは半分くらいに見て下さい。

自分にはマレット型やインサート入りは打感と距離感が合わず削り出しのピン型を探しておりました、有名どころのピン型を某量販店で試打とフィッティングをして頂きその中でも調整の効くモデルから選択、色、長さ、ライ角、ロフト、グリップと自分好みに仕上げ手元に来た時は口元が緩みました。

さて実際にコースで使用した感想ですが、ミドルからロングパットでパンチが入り易い気がします、34インチでバランスウエイトも標準通りなのですが以前使用していた別メーカーのピン型より総重量が軽いからでしょうか?それでもテークバックはし易くショートパットの引っ掛けは減った気はします。

元々ラインを読むのも下手なので平均パット数が良くなった感じはまだありませんがほぼほぼ満足しています。

関係ありませんがパターカバーも良い出来です。

3. VAULT 2.0 DALE ANSER(ステルス仕上げ)