620 MB アイアン

タイトリスト MB 620 MB アイアン
  • タイトリスト MB 620 MB アイアン

129,600円(5本)
    ヘッド素材:軟鉄

3.1
      3.1

620 MB アイアンの最新クチコミ

• 2022/12/25(日)14:27
    シャフト「modus125」、シャフト硬度「X」

今更ながらですが。
    718MBを使っていましたが、620MBがカッコ良すぎて、また、フィッターさんにシャフト合ってないと言われたので自分の気持ちに蓋をしていた620MBを購入してしまいました。

718との比較ですが、心なしか打感が柔らかくなった気がします。捕まりや操作性は変わらず、飛距離はシャフトを変えたのでなんとも言えないですが、バラツキは減りました。

進化度合いは大して進化はしてません。
    ですが、カッコ良すぎ。それだけでいいです。
    テンション上がるし、練習したくなるし。
    MBだからって食わず嫌いしてる方へ。
    意外と上がるクラブです。飛距離もそこそこ出ます。思ってるより打てると思います。
    使いこなせるかどうかはまた別の話しですが。
    かっこいいけど、難しいだろうなーっと悩んでるくらいなら、勇気を出して飛び込んでみて下さい。
    練習して、挫折もして、たまに芯をくってご褒美をもらって。
    そんなゴルフもいいのではないかな?と思います。

• 2021/11/29(月)08:31
    ロフト角「20°」、シャフト「AMT TOUR WHITE」、シャフト硬度「S200」

久しぶりにマッスルバックを練習場で試打してみましたが振りやすい印象。元々、マッスルバックを長く使っていたこともあり、やたら打ち易く感じました。シャフトが少し拾ってくれる様な動きのあるAMTだからというのもあるとは思いますが。やはりマッスルバックはしっかりとフェースをターンさせないと飛距離が出ませんが、そこまで入射角をキツめにしなくても大丈夫なので、やはり重心高は低くなってると思います。ダブりのミスには弱いので練習場ではハーフトップで良い感じかと。ロフトから考えても特に飛ばない印象は無いものの、5番から上はシビアでしょうね。4はT200、5はT100にしてあげれば80台の人には面白いセッティングになりそう。確かに小顔ですがブループリントよりは大きい…笑。あれは小さ過ぎ。こちらもビビるくらい小さいものの少し丸みがあるので慣れてくればそこまで威圧感はなくミズノプロの221と比べても構え易さは際立ってます。ダウンブローは必須ですが7番でキャリー160yが打てる人なら問題なく使えます。打感は個人的にはミズノプロ、テーラーより好き。非常に湿った感じの柔らかさが堪らない。キャビティよりマッスルの方が飛ぶというのは普通にある話なので、見た目や他の人の評価で敬遠している人は打ってみた方が良いです。あれ?となる人もいると思います。

• 2021/6/15(火)11:42

素晴らしいアイアンなんだけど、マッスルバックアイアンであるが故に、マイキャディベースで評価すると4点になってしまうね。

やさしさ…2 キャビティではないので、当然、簡単ではない。
    重心距離も長めで、重心も低いが、それでも昨今の易しいマッスルの中でも難しめの部類だと思う。
    それほどに、他の最近のマッスルは易しいとも言えるが、クラシカルな見た目に反さないシビアさは、好感が持てる。

構えやすさ…5 文句なしです。小ぶりで端正な顔つき、鋭いトップライン、逃げ顔なのに、トゥ周りの包むようなフォルムは、素晴らしいの一言です。

操作性…4 高いです。ただ、4点に抑えたのはやはり重心距離の関係です。
    長めの重心距離である程度、安定性を確保しつつ、捕まえても、逃がしてもきっちり反応の良さがあります。

打感…5 ここも文句なしですが、厳密には4.5です。個人的な好みでいえば、ミズノの方がやや上です。

方向性…2 振った方向にはちゃんと飛びます。そういう点では5点。
    操作性の逆と言う意味では2点です。

コスパ…3 6本で12万超は地クラブ並みです。決して安いとは言えない。

総評…4 MBが好き、打てる自身のある方は買って損はしません。
    適度なやさしさもあるので、中級者でも打つ事は可能ですが、スコアが良くなるクラブではありません。
    基本は上級者向けです。

• 2021/6/6(日)16:28

いつもの練習場で試打会をしておりそこで打ってみることに。
    若かりし頃ガッツりゴルフに励み70台がしっかり出せていた頃はマッスル使ってましたがオッサンとなってからはもう随分マッスルなんてとんでもない無理無理って思ってましたが・・・
    ((゜ㅇ゜)??? アレェ?高さスピンは申し分ない、飛距離もそこまで落ちこまない。
    打感は気持ちよく、何より操作性が素晴らしい!!ドロー、フェード、ストレートと意図した球が打ち分けられる!納得、最近使用していたアイアンで球が曲げずらかったのは反発も高いキャビ系の特徴なのかと。
    元々ハンドファーストがキツめの自分にとってはマッスルのロフト角でも問題なく更には抜群の操作性が手に入るとなると・・・
    欲しくなっちゃうやん(笑)
    今オーダー中のクラブがあるのでグッと我慢( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )でも欲しいなぁ別嬪の顔した美人さん。

• 2021/3/12(金)10:56

昨年よりミズノ319を使用してきましたが、昨年末にタイト620MBの美品と出会い、試出させて頂きました。
    ミズノ319も同時に試打が出来たため、打ち比べのですが、トラックマンでのスマッシュが620MBの方が
    数値がよく、また打感もミズノもよいと思って使ってきましたが、それを私感では上回る良さでした。
    やはりマッスルの打感は非常に心地よく、分厚さと柔らかさと芯を同時に感じられました。
    距離もほぼ変わらず、構えた顔はミズノよりも好みで、若干アップライトではありましたが弾道には問題ありませんでした。
    10球づつ打ち比べた結果、620MBを購入し、数ラウンド使用しましたが、難しさは感じなく、恐らく90前後できちんとダウンブローに打て打てる方であれば使えると思います。
    タイトリストセレクトショップ限定モデルのためなかなか市場では見ませんが、もし見つけたら一度試打して頂くことをお勧めします。

3. 620 MB アイアン