ニュー デュアルインパクト HM ドライバー

• つるやゴルフ アクセル ニュー デュアルインパクト HM ドライバー

3.0

ニュー デュアルインパクト HM ドライバーの最新クチコミ

• 2012/8/13(月)14:07

280gという軽量、長尺が合う人には振り易い良いクラブだが。Sでもシャフトは柔らかく、ヘッドは返り易いので、叩きに行くとドフックの危険性を孕んだクラブ。飛距離はそれなりに出ますが、8万円の価値はあるかは疑問。

• 2011/7/7(木)15:52
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

「評点は個人の感想」ですが、私は、十分使いたいクラブとして合格。

試打で計測した私のHsは、40.6でした。だから、シャフトはR。
    全体重量が280グラム台と軽いが、バランスD2で、しかも当たり
    負けはしないのが不思議。軽いから46インチが振り切れる。
    打感が真芯にとらえた好感触が素晴らしい。振っているときのヘッド
    の位置が感じられるのもイイ。そして、芯をくった手応えとハジキ感
    がなんともイイ感じ。
    店員におだてられてのオーバースペックだけは避けたい。
    が、シャフトは、しなりと戻りと振っているときのヘッドを感じる、
    打感が伝わる・・・この基準で言えば、素晴らしいクラブです。
    そして、ブランドや価格に見栄を張らなければ買いでおすすめ。

次に、は買う際の値段交渉が問題。みなさんいい手があったら教えて。
    私は、「ドライバーがよければFWやアイアンも後で買い揃える
    から・・・」とか、言って。ショップの店長さんとうまく交渉ができ
    さえすれば、買い物も楽しめるって寸法。
    待てよ、次の障害は、家に持ち込むときの女房への言い訳が問題だ。
    そうだ。「シャフトがへたって来たので交換修理した」これでイイか?

ちなみに、R9でのランも入れた飛距離は大体215−225ヤード、
    真シンに当たって気持ちイイ時で235ヤードが1日1回の程度。
    このクラブでは、ランも含めれば、内輪に見て8ヤードから平均15
    ヤード位は延びているでしょう。250ヤードも飛んだら、2打目が
    ずいぶん楽になりますよね。

ずばり、これは買いです!
    「どれでもおなじでしょうに」とにらむ女房に心の中でゴメン!
    とわびて、ついつい買ってしまいましたーっ!!

• 2007/11/9(金)11:20

10度で球もあがります。ちなみにヘッドスピードは、40弱です。

3. ニュー デュアルインパクト HM ドライバー