ミルドグラインド2 ウェッジ(マットブラック)

• テーラーメイドゴルフ MILLED GRIND ミルドグラインド2 ウェッジ(マットブラック)

6.5
    • スピン性能

ミルドグラインド2 ウェッジ(マットブラック)の最新クチコミ

• 2024/2/3(土)22:01

苦手なアイアンは下記。
    ・トップラインが厚い
    ・グースが強い
    ・リーディングエッジが丸過ぎる
    ボテっとしてると凄く構えにくいです。

このMilled Glind 2は、
    ・トップラインが薄くてシャープ。
    ・グースが少ない。
    ・リーディングエッジが程良く真っ直ぐ。
    これまで見たWedgeの中で最もシャープで、
    今のところダントツ1番好きなWedgeです。
    スパッとした良いショットのイメージが
    とても湧きやすいです。
    打感、スピン性能も良いと思います。

薄手のアイアンが好きな方は、
    値段も落ちてますので、
    ぜひ入手頂いた方が良いと思います。

48/52/58で不動のエース使用していますが、
    48の黒が無いのが少し残念です。

MG3/4は少しトップラインが
    厚くなってしまったので、
    また薄いタイプを出してもらえたら
    と思っています。

• 2022/1/17(月)13:35

年始にふらっと立ち寄ったショップに半額近くで販売されているのを発見。店員さん曰く「スペックが合えば結構お得です」とのアドバイスと、数ヶ月前に購入したHI-TOEの印象が良かった事から、お年玉がわりと言い聞かせて購入した。
    質感はCNC旋盤で削り出したソールが印象的で、全体的にも丁寧な作りで良いと思う。ノンメッキのフェースも良く見ると大きい一般的の溝の他に細かい造形の溝もあり、好印象であった。
    打感は柔らかくスピンはギッチリ掛かる。操作性も素直だと思うが、Clevelandと比較するとやや固めのフィーリングでVokey程ではなくその中間。これはHI-TOEにも共通しているのでTaylorMadeウェッジの特徴なのだろうと思う。
    改めて感じたのは、このミルドグラインドシリーズはおそらくソールの形状がとても良いという事。打ちやすさ、距離感、操作感に優れていると感じ、他メーカーからの乗り換えでも違和感は少ないと思う。
    ウェッジはノンメッキに分があるのはプロ使用状況から見て間違いなさそうだが、一方でノンメッキ故の見た目やメンテナンス頻度に若干の不安があるのも事実。Taylorは憎いところを突いてくると改めて感心するが、先端テクノロジーを一般ユーザーに還元してくれると思えば優秀なメーカーだなと思う。

2. ウェッジ
  3. ミルドグラインド2 ウェッジ(マットブラック)