MAVRIK MAX ドライバー

• キャロウェイゴルフ MAVRIK MAVRIK MAX ドライバー

6.0
      3.5

MAVRIK MAX ドライバーの最新クチコミ

• 2020/5/6(水)20:59
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana 40 for Callaway」、シャフト硬度「S」

全然試打報告がないので書きました!

ドライバーは普段から全くと言ってよいほどOBは出ないのでやはり方向性重視で評判もよいこちらを。ノーマルシャフトは40g台なのでさすがに選択肢に無く、気に入ってあるZF60 Sにて試打。

もともと中弾道打ちなのでヘッドは10.5度のみで打ち出し角14度前後スピン量2350平均とまずまずよい数値。最悪カチャカチャで9.5にすれば良いなと。

2点検討事項がありますが、この仕様でカタログ値で310g程度のバランスD0くらい?ヘッドが軽めなのでバランスが出にくいです。

自分は45インチの310gまで、バランスD1.5辺りにしたいので少し重めかつバランスが出ない。バランス出すのにメーカー外オプションウェイトや鉛を使ってさらに重くしないといけないのが残念。

となると気になるのは50Sかなあ。
    その辺が気になるけど、とにかく方向性はとても良さそうだし、打感もよい。
    ヘッドは確かにバカデカく見えますがそういうのは慣れなのであまり気にしません。つかまりも良いのですが、意外やフックフェイスということもなく割とスッと構えやすい。さすが渾身の新作です。

もともとローグでも性能は折り紙つきでしたからその後継とのことで良いのは明らか。アマチュアが使うべきドライバーと思いますがライバルには使って欲しくないかも笑

• 2020/3/21(土)21:19
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana 40 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ゴルフ〇試打会にて試打しました。
    方向性が良くとても易しいクラブだと思いました。
    打感も悪くなく方向性はピカ1でした。

メインはディアマナZF50のSが良かったですが純正も意外と打てました。
    (ヘッドスピード42位です)

今回は予約は見送りましたが、ドライバーに悩んだら買ってしまいそうですww

これは売れるドライバーだと思います。

3. MAVRIK MAX ドライバー