MAVRIK アイアン

キャロウェイゴルフ MAVRIK MAVRIK アイアン
  • キャロウェイゴルフ MAVRIK MAVRIK アイアン

5.8
      3.6
      3.8

MAVRIK アイアンの最新クチコミ

• 2022/3/13(日)20:12
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「S」

五十代になり、中上級アイアン+DGが、体力的にキツくなってきたので、簡単ヘッド+軽量スチールの組み合わせに六年振りに替えました。。
    最初は、重量が軽くなったせいか、トップ連発。。
    週一練習の三週目位から、真当たりする様になり…つかまりが強く、ストロングロフトなので、昔の飛距離を取り戻し、楽チンです。

2022/3/13(日)20:12

2022/3/13(日)20:12
  • 2022/1/6(木)07:26
    ロフト角「20°」、シャフト「Diamana 50 for Callaway」、シャフト硬度「R」

現在、ブリジストンJGRのHF1を使用中ですが少し飽きてきたのでなにがしかのお気に入りクラブを探していました。キャロウェイマーベリックドライバーを先に購入、飛びが良いのでアイアンもと買い替え、まだ本調子ではありませんがJGRに比べて顔は小さいのですが顔の厚みがあり安心感があります。シャフトも短く感じて打ちやすいと思います。#7で27度ですから距離もでますが今のところ高さがでないのでもう少し打ち込みが必要だと自身にハッパをかけています。

• 2021/7/23(金)15:20
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO ZELOS 7」、シャフト硬度「S」

SIMMAXアイアンも悪くないんだけど、もう少し重いシャフトのアイアンが欲しくなって…ゼロス7の刺さったアイアンを探してました

中古やリシャフトも考えてましたが、MAVRIKがマークダウンして5万円台だったので購入

トップブレード厚め、少しグースネックですが、まあ慣れれば気にならないかなと

ストロングロフトですがスピン系のボールを使うので球も高弾道です

打感もそんなにカツーンって感じではないです

練習場で2回打っただけで昨日はラウンドに持っていきましたが、ショートもワンオンしたので問題なしです

飛距離が落ちてきた、曲げずにまっすぐ打ちたいという方にはいいアイアンだと思います

型落ちになってる今がお買い得です

• 2020/10/19(月)12:56

XRスチールヘッド(カーボンS)からの買い替えで、試打もせずにネットで購入。 しかしそれが・・(-_-;)

ゴルフを始めたころからカーボンシャフトを使い続けてきましたが、マーベリックのカーボンシャフトは軽い・・軽すぎる!
    買って半月位でオークションで売り、自身初めてのスチールシャフトへ買い換えました。(世間では2度手間と言う)

XRもロフトが立っていましたが、マーベリックはそれ以上。
    AWも買い足しましたが、いい当たりをすると120Yも飛んでしまうので、110Y〜100Y以内のウェッジの選択に悩んでます。

AIが設計したフェイス?・・の良さは私レベルでは不明です・・が、今のところ飛距離も納得で不満はありません。

• 2020/2/24(月)11:55

APEX2016modus120からの買い替えです。
    modus120がオーバースペックかなと思い始めたところに950neoがでたのでいいヘッドが出たら買い替えようと思っていました。
    MAVRIKって名前がいいですよね。トップガンのトム・クルーズを連想します。
    いわゆる飛び系ですので、ロフトが立ちすぎていて心配だったのですが、950neoは先が動くこともあり、番手なりの高さが出て止まります。7番でキャリー145、ラン10、8番ではキャリー135、ラン5って感じでした。
    打感はAPEXに比べるとちょっと硬く感じますが、弾き感があるとも言えますので不満はありません。
    グースがしっかり入ってますので、右にインテンショナルに曲げられるイメージは出ません。その分、直進性は高く、左には曲げられそうな感じはあります。
    期待どおりに飛距離アップができました。満足してます。

3. MAVRIK アイアン