TP5x pix ボール

• スピン性能
      2.3

TP5x pix ボールの最新クチコミ

• 2020/9/4(金)18:39

例えば、ブリヂストンのツアーBXを使っているユーザーにはそれほど抵抗感はないでしょうが、打感はボールに芯があり、一瞬、ディスタンス系ボールかと思うくらいです弾道やスピンは、いつも使っているボールと変わりがありません。飛距離は5ヤードくらい伸びている感じです。

20〜30ヤードのアプローチでも芯は感じます。ピッチ&ランはいつもよりも控えめの距離感で丁度よい感じです。

パッティングでも芯は感じるのですが、手持ちのプロV1とAVXと比べてみると、止まり際の曲がりはやや抑えられるので、素直なパッティングラインのイメージで合いそうです。この点がこのボールの最大のメリットではないかと思います。

ボールのアライメントラインなのかマークは、あまり気にならないほうですが、メーカーの説明にあるセットして正しい転がりの時は、オレンジ部分がボールに2筋のラインが入ったかのように見えるとのことですが、これはボールを転がした事後の話で、ユーザーが正しいパッティングをしたかどうかをラウンド中に確認して修正ができるほどパッティングは単純ではないです。むしろ、メーカーとしては、重心がボールの中心にあり、ズレていないという品質に自信のある証ということでしょう。それならこのマークは要らないですね。

いずれにせよ、芯を感じるボールが好きか嫌いかをはっきりさせるスピン系のボールです。

• 2020/4/6(月)12:33

TP5Xをエースボールとしていますので、ファウラー好きもあって購入してみました。

普段はボールにライン等を引いてないからか、このデザインがパットの際に逆に気になってしまい、パットラインを気にするあまり距離感が出せない状態に。

慣れの問題だとは思いますが、次の購入は無いかな。

• 2020/3/27(金)14:48

品質悪すぎ。今までBSを愛用。今回、ターゲットの明確化、パッティングでの転がり確認と矯正。打感は極端に柔らかくてなく、しっかり打てる。スピンもしっかり掛かる。
    飛距離は私のヘッドスピードだとちょい物足りないのか、イマイチ。
    ボールとしては良いとは思いますが、とにかく、品質が悪すぎ。
    製造過程で止む無い突起ではない、変な突起はあるわ、傷はあるわ、グレーの塗装は付いてるわ、メーカーは品質管理してるのか?が疑問。今まで高い物、安い物色々なボールを使ったが品質は最低。
    あと11個残っていますがまた、酷いのが有ったらメーカーにクレームします。

2. ボール
  3. TP5x pix ボール