SIM MAX D ドライバー

• テーラーメイドゴルフ SIM SIM MAX D ドライバー

6.1
      3.7

SIM MAX D ドライバーの最新クチコミ

• 2024/2/28(水)01:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Attas 11」、シャフト硬度「5S」

FWにこのシリーズを入れていい感じだったので、DRも興味が出てきて程度の良い中古を見つけて購入。
    テーラーのドライバーは私にとっては捕まらないモデルが多いので避けてましたが、これは丁度良い!購入後にSim2、ステルス1/2 のD type も試打してみましたが、逆にちょっと捕まり度合いが多い感じ。

もう数年前のモデルですが、飛距離は最近のものと比べても全く遜色なし。HS43程度には程よいスピン量なのか寧ろ伸びてるぐらいで、ここ数年で1番飛んでます。
    更に振りやすさと慣性モーメントのバランスが良くて大変使いやすく、難しさを感じさせないところが素晴らしいです。

今の自分には相性良く悪いところが見当たらないので、しばらく使っていこうと思います!

• 2023/11/24(金)15:44

再口コミです。
    年内最終コンペ(約100名位のコンペです)
    ドラコンを2つ取れました。
    エース昇格です。
    今回もOB、0でした。今までOBでスコアを
    崩してましたが、また80台で回れました。
    勿論、順位も◎
    SIM MAX最高です。

ロフト角「10.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

ラウンドしてきました。
    ボールも上がり易いし、方向性も良く、飛距離も満足です。
    久しぶりに、購入して良かったドライバーです。
    おかげで、OB、0でした。勿論スコアも◎
    何ラウンドかぶりで80台で回れました。

因みに、ZOZOで久しぶりに優勝したコリン・モリカワは、
    ステルスからSIMに戻ってました。

2023/10/29(日)15:58
    ロフト角「10.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

テーラーのドライバーは、M3~M6 以来です。
    元々テーラー好きでしたが、
    初代SIM発売時に、SIM MAXDに興味があったが、
    セレクトストア限定モデルで手が出ず。
    その後、SIM2 ステルスも全然興味が湧いてこず。

知人の影響で、ピン使いになりG400~ G410
    現在もG410です。
    ただ、所有している3WのM4が
    飛距離、方向性、安定性が抜群で、ドライバーいらない位で、
    何となく久しぶりに、テーラーのドライバー使ってみたくなり
    ステルス2HDを試打したが、ピンとこず。

改めて、色々調べたら初代SIMMAX Dが、
    素直なヘッドでスピンも適度に入っていいと言う評価を
    目にして、3世代前になりますが、
    SIM MAX D ヘッドのみをオークションで購入。
    シャフト資産のおかげです笑

結論、SIMMAX Dは、確かに名器です。
    最新よりいいかも!

ゴルフ雑誌に、何のアマチュアチャンプか忘れましたが、
    SIMMAX Dがエースドライバーと載ってました。

2023/8/2(水)14:40
  • 2023/3/9(木)23:46
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD GT 6S」、シャフト硬度「S」

ずっとスライスで悩んでおり、色々なドライバーを試したり、スイングを見直したりしてきましたが、安定していませんでした。
    行きつけの中古ショップで相談した所、こちらを勧められ、試打した所、
    自分に合っていたのか、初速が早く感じられ、また純正のテンセイシャフトが軽く、振り抜きやすかったので、即購入しました。
    練習場で純正とツアーAD GT6s を入れ替えながら打った所、ツアーの方が曲がり幅が小さく、結果が良さそうだったので、こちらでラウンドしています。

初ラウンドではまだ特性が掴めず、またスライス病を意識し過ぎて、逆に引っ掛けまくり。
    左のミスが今まで少なかったので戸惑いましたが、2
    ラウンド目からは少し慣れ、ほぼストレートか軽いフェードになりました。

距離は240前後とあまり伸びませんが、安定感が遥かに増したので、十分満足です。

シャフト次第ではもう少し伸ばせるかなと思うので、今後試行錯誤していき、しばらくはドライバーの買い替えは不要かなと思っています。

スライスに悩む方は是非一度試してみてください。

• 2022/11/7(月)08:37
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI TM50」、シャフト硬度「R」

名器との噂で中古で購入しました。非常に打ちやすいドライバーで調子が良いと私でも250yくらいは飛びます。ただしアウトサイドインにふるとたまに引っ掛けが出るときもあります。弾道は中弾道で吹け上がることはあまりないです。打感打音はアメリカ仕様なのか、「パチッ」という感じで、日本人の好みとは少し外れるかもしれません。

• 2022/11/6(日)22:50
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK PRO ORANGE 50」、シャフト硬度「R」

気分転換に中古でヘッドを購入してみました。最初打った時は、打音が安っぽいなぁという感じ。飛んでる感じはしないが、それなりに飛んでいるクラブです。ロフト9°ですが10.5°でも良かったかなと思います。私のHSでは球が上がりきりません…。

3. SIM MAX D ドライバー