CCi アイアン

ナイキゴルフ  CCi アイアン
  • ナイキゴルフ  CCi アイアン

16,200円(1本)~
    ヘッド素材:
    ロフト角(#5アイアン):26
    ライ角(#5アイアン):61.5
  • 商品登録日
    2007年10月16日

3.7

CCi アイアンの最新クチコミ

• 2016/12/6(火)09:18
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナライトゴールド」、シャフト硬度「R300」

昔っから欲しかったアイアンなのですが、良い中古がなくあきらめてました。
    ネットでけっこうキレイな中古品(US)が¥10000で売られていたので即購入。
    ヴェイパースピードアイアンからの買い替えです。 だいぶ年式は古くなりましたが、構えた感じの優しそうな顔や球の上がりやすさ、芯で捉えた時の打感など非常に満足です。 ちょっと球が上がりすぎるくらいですが、#4も簡単に打てるのは驚きです。 シャフトも良い感じの重さで力を入れずに振れるのでタイミングが取りやすいです。
    いまさらこのアイアンを購入する人はいないでしょうが、年式は古くても良い物は良いですね。

ヴェイパーに何の不満もありませんでしたが、この先にこういった形(ユーティリティの様な)のクラブしか使えなくなるのではないか?という不安から買い替えをしました。

• 2010/4/21(水)21:04

アイアン探しの旅を集結すべく、やっと出会えました。なぜかナイキのアイアンは食わず嫌い。マスターズを制覇したアイアンということで、いろいろネットで調べた結果、易しい、顔もそこそこ良い、そして(一番大事)安い、と3拍子揃ったアイアンであることが分かり、中古品を購入致しました。(4I-PWで2万6千円)まだ練習場にしか行っていませんが、球が良くつかまり、上がる。これまではDGを使っていましたが、楽ですねー。最初はグースネックで振るのが怖かったですが、慣れてくると軽く振ってもきちんと飛んでくれて、かつ高さもよくでます。これくらいのアイアンで回った方がスコアは良くなるんだろうなーと期待大です。

• 2008/5/21(水)09:33
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナライトゴールド」、シャフト硬度「S」

練習してたアイアンが痛んできたので買い替えました。
    US仕様が安かったので4I〜AWの8本セットを買いました。
    あたれば気持ちよく飛んでいきます。高さもあります。
    ただし、初心者で、スイングができてないので、いままでのクラブと同じように、曲がる時はよく曲がります。
    練習にはもってこいかも?
    上達すれば、もっと気持ちいいクラブといえるのでしょうけど。