スリングショットOSS アイアン

• ナイキゴルフ スリングショット スリングショットOSS アイアン

5.7
      3.8

スリングショットOSS アイアンの最新クチコミ

• 2011/9/21(水)14:04

完全初心者の時に購入して2年半ほど使用しました。

最初、色々と試打しましたが、このアイアンが唯一芯を食ってくれたことで、気に入って使っていました。

まっすぐ、強い球が出ます。打感は独特ですが、チッというキレの良い金属音に似た音で、フェース面全部でパワーを伝えて、ボールを弾くイメージですかね。

ミスヒットに強く、芯を外しているのにそこそこ飛んでくれますし、手に嫌な感覚が残りません。
    安心感があり、良いのですが、これに慣れてしまうと、易きに流れるスイングになり、ウッド系が打てなくなってしまいました。
    また、次第にヘッドの大きさが気になるようになってしまい、やむなく手放しました。

他の方も仰る通り、長所がいっぱいで素晴らしいアイアンですが、完全初心者の場合、技量が伸びない可能性が高いです。
    店員さんいわく、「補助輪付のアイアン」という表現がぴったりかと。

このアイアンのデメリットも含めて受け止めて、長所を最大限に引き出せる方には、長く使える名器ではないでしょうか。

• 2011/1/25(火)13:14

パッと見は初心者向け
    実は、シングルクラスが使えば、より良さが引き立つ最高のクラブ。

*タイト990に似た、いい顔(全体はボッテとしているがアドレス時は小顔)
    *キャロX-12プロ以上の打ち易さ
    *ゼクシオ(2004年モデル)より良い打感

japanモデルは、ロフトが立っているので、ノーマルロフトを採用しているUSAモデルで、
    シャフトはスチールのRを使っています。
    アップライトなライ角ですが、プルフックが出にくいのも魅力です。

これまで何十セットとアイアンを変えましたが、これがNo1かも知れません。

• 2010/11/14(日)23:47
    ロフト角「22.5°」、シャフト「NSPRO1050」、シャフト硬度「S」

日本仕様はストロングロフト設計になっている為、2度から5度刻みでロフト

が変化していきますが、US仕様は3度から4度刻みでロフトが変化します。

本来、アイアンは刻むことが目的なので、飛距離重視よりも、こちらが

いいような気がします。

元々、飛距離・方向性は良いアイアンですが、スチールの方が方向性の

安定はあります。(つかまりはやはりカーボンがいいようです)

ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

まさに、究極のアイアンと言っても過言ではないでしょう!

まず、打感が最高です。弾かれて吹っ飛ぶ感じです。

初めてボールを打った時、ものすごい驚愕でした。

弾道は中高弾道。方向性もいいし、距離が出る。ミスにも強い。

HS43の私でさえ、5Iで160Y、3Iで200Y。

ユーティリティーは不要です。

初心者向けと言われてますが、別に中級者以上でも楽しんで使えると

思います。

練習をあまりしない方にはもってこいでしょう。

いろいろなクラブを試打しましたが、今の所OSSを超えるアイアンは

ないように思えます。

2010/4/9(金)22:59
  • 2009/12/20(日)19:07

初心者にもやさしく、中級者でも十分コースで使えるいいクラブです。高弾道で距離感がつかみやすく、ロングアイアンでもやさしく打てます。(私の場合、ユーティリティよりも方向が安定しています。)まだ、在庫があったら、おすすめの1セットです。

• 2007/11/22(木)16:56

とある有名サイトで激安で売ってますね。
    ナイキファンで初心者の方(別に中級者以上でもいいですが)にはオススメです。

今が買いです。

3. スリングショットOSS アイアン