オンザスクリュー ディープ コンパクト ドライバー

• ムジーク ムジーク オンザスクリュー ディープ コンパクト ドライバー

3.5

オンザスクリュー ディープ コンパクト ドライバーの最新クチコミ

• 2020/9/23(水)09:10
    ロフト角「9.5」、シャフト「バシレウスフィアマ2」、シャフト硬度「x」

少し小さめのヘッドが欲しくて中古で購入しました、バルドのカミカゼ420と打ち比べましたが飛距離はバルドの方が少し飛びます。打感はどちらも柔らかくて良かったですね、ムジークにした理由は方向性とfwも
    オンザスクリューなのでこちらにしました。dwと同じ特性で曲がり幅は少なく、操作性が良いのでコースで結果が出るクラブだと思います。値段もこなれてきて色んな良いシャフトが入った物が沢山中古ショップに有るので大きいヘッドで捕まりが悪い人は試す価値あります。

• 2020/4/27(月)14:42
    ロフト角「10」、シャフト「FireExpress PROTOTYPE 75」、シャフト硬度「S」

暫く大型ヘッドを使っていましたが、やっぱり好きになれずMuziikへ逆戻りしました。ヘッド体積が小さく且つディープフェイスなので、大型シャロー系ドライバーに慣れている方には小さく感じるかもしれません。
    以下、項目ごとの評価です。

【飛距離】叩けば叩いただけ飛距離は伸びます。芯は広くないので、外すと結構飛距離は落ちます。
    【やさしさ】正直優しくは感じませんが、ニュートラルな良いヘッドだと思います。スイングなりの球筋しか出ません。
    【コストパフォーマンス】ナショナルブランドに比べれば高いと思いますが、個人の仕様に合わせて組めるので、そこは割り切っています。
    【打感】パシュっという低めの打音ながら、一旦フェイスに食いついてから飛んでいく感じです。個人的には好きです。
    【方向性】やさしさのカテゴリーでも書きましたが、ニュートラルなヘッドなのでスイングなりの球筋になります。直進性が高いとは思いませんが、球筋・弾道をコントロールして打つ方には向いていると思います。
    【構えやすさ】小顔ヘッドが好きなので、構えやすいです。フェイスもそこまでラウンドがついていないので、比較的スクエアに構えられます。

うだうだ書きましたが、しっかりと叩けて強い球の出るドライバーヘッドだと思います。小ヘッド+シャフトとの兼ね合いもあってヘッドスピードも上がりました。とはいえ、スイングが安定していないと球は両方向へ散りますのでご注意を。

3. オンザスクリュー ディープ コンパクト ドライバー