• キャロウェイゴルフ MAVRIK MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバー

6.5
      3.6

MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーの最新クチコミ

• 2022/11/24(木)12:14
    ロフト角「9°」

シングルダイヤを含めるとバージョンが4つほどあるとか
    ないとか聞きましたが、トリプルダイヤとLSを所有してお
    ります。
    まずトリプルダイヤだけをレビューします。
    打感打音はいままででベストです。柔らかいし球が潰れるよう
    な打音がします。
    飛距離はあまり特筆して良くはないとまではいいませんが
    普通です。
    ほんとただただ打つだけで気持ちがいい心地好いドライバ
    ーです。
    それに極端なフッカーですので左に飛びにくい。極端な緊張
    状態でチーピンが出そうなときほんと助かります。
    本当に素晴らしい作品だと思いますので、もし機会がある
    ようでしたら試打してみてください。フッカーな方は是非!!

• 2022/11/18(金)00:11
    ロフト角「9°」

ここ数年で最高のドライバーです。
    飛距離、打感共に良いです!

左を気にせず振っていけます。

最新のローグSTよりも飛距離出てました。

2年前のモデルですが現役バリバリのドライバーです。

• 2022/11/7(月)23:04
    ロフト角「9°」

発売当時予約してノーマルのマーベリックサブゼロを購入し、その当時はXC-5Xを刺して使ってました。チーピン引っ掛けに悩み手放しましたが、柔らかい打感が何故か忘れられず。値段も下がってきたことですし、思い切ってトリプルダイヤモンドのサブゼロを購入しました。打感はノーマルより薄い?分硬く感じましたが、それでも打感打音も合格点です。何より方向性がピカイチですし左に全くいきません。ほんとにオススメ。OB激減ですよ!!

• 2022/9/26(月)17:04
    ロフト角「8.5」、シャフト「Diamana PD40」

ネットオークションでヘッドがmax形状のシングルダイヤの8.5°が出品されていたので、市販されていない8.5°ロフトでmaxの寛容性が享受出来ると考え思わず購入し、本日ラウンドしました。

8.5°の為フェースはややオープンで被って見えず構え易い。捕まりが欲しい為、-1°+Dに調整して使いましたが、PD40とのマッチングが良く、ほぼ芯で捉えられるので、MAVRIKの柔らかい打感が堪能出来ました。

ロフトが立っていますが、中弾道のフェード系の球が安定して打てました。
    左に引っかかる球が1度も出なかったのも安心出来ました。

ティーショットが安定してたので、自己ベストのスコアが出せました。

ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダーエボリューションTS」、シャフト硬度「661S」

国内では10.5°が先行予約段階で売り切れてしまった為、アメリカの業者のネットで購入し、以前GEARSフィッティングで結果の良かったスピーダーエボリューションTS661Sをヤクオフで購入し挿しました。
    後方ウエイトを14g→7gに変更し、45.7インチ、総重量319g、バランスD2で組み上げ昨日ラウンドいたしました。

フェース面に丸みが無く、ストレートで目標に向けて構えやすく、ヘッドの座りも良いです。
    打感は非常に柔らかく、弾き感は感じないですが、スピンの少ない棒玉が打てます。10.5°のロフトのおかげでドロップする球も無かったです。
    飛距離に関しては雨天の中のラウンドでしたので、ランが殆ど無い中G410LSTとほぼ同じでした。
    トゥ側に外す球もありましたが、MAVRIKの特徴でもある芯の広さで、飛距離差は少なかったです。ラウンド中左に引掛ける球は1度も無かったので安心して振れました。

エピックフラッシュサブゼロトリプルダイアモンドの時は自分には難しい印象があって、購入を見送りましたが、MAVRIKは寛容性が有り、本当に購入して良かったです。

2020/7/26(日)09:15
  • 2022/6/21(火)20:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ジ・アッタス」、シャフト硬度「X」

競技に出た際に同伴者の内2人がマーベリックサブゼロを使用していてよく飛んでいました。キャロウェイのドライバーに興味が出てショップへ行ったところ、♦︎♦︎♦︎のドライバーがあったので衝動買いをしてしまいました。持っていたシャフトをキャロウェイのスリーブに差し替えて先日実戦で使用しました。打感は弾くよりかはフェイスに乗って押し出す感じで飛距離も伸びました。ミスしてもそこまで曲がらず、低スピンでランも出ますし、左には行きにくいので思い切って振れます。毎年新作が出て心が踊らされますが、2年前に出たこのドライバーでしばらくやっていこうと思います。

3. MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバー