TOUR B BRM ウェッジ

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B BRM ウェッジ

6.1
      3.9
    • スピン性能

TOUR B BRM ウェッジの最新クチコミ

• 2023/6/1(木)08:57
    ロフト角「50&54」、シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、シャフト硬度「S」

RTX4FOEGEDの52と58を使っていました。
    ひょんなことからナイキの60度ウェッジを貰って使ってみたらかなり良い。
    で、それを活かす為にロフト変更を考えて50と54を買ってみました。丁度良い中古があったので早速練習場で比較してみました。

抜けはRTX4の方が良いし打感も打音もRTX4の方が好みです。
    ただ、BRMは構えた感じは超綺麗でめちゃくちゃ好み。
    マッスルバックやハーフキャビティを使ってる人ならドンピシャじゃないですかね。こんな美しい顔付き初めてです。アイアン同様これも遠藤製なのでしょうか?
    マットの上からだとバンスが結構効いてる感じなので芝の上やバンカーからなら抜けも良くやさしさを感じるかも。あとは実戦で試してみて入れ替えるか考えます。

• 2022/4/2(土)13:35

アイアン買い替えに伴って購入しました。アイアンはブリヂストン201cbです。
    ラウンドしましたが、一回もダフったりトップしたりがなかったのが大きいです。あとは距離感だけですが、自分の技術の問題なので練習していきます。今まではトップのミスを怖がって突っ込めなかったのですが、何故か上手く当たるようになったので根本を狙って行けそうです。スピンもよく効きます。バウンスが僕のスイングに合っているのかもしれないです。
    打感はめちゃくちゃいいですし、フェースの形状が構えやすいです。
    アイアンからの流れも当然ですが良いです。シャフトがマッチしているからかもしれないです。

• 2022/4/1(金)12:32
    ロフト角「45°」、シャフト「モーダス125」、シャフト硬度「S」

ミズノクラフトウェッジを使っていましたが、たまたま試打させて頂いた際に距離感、構えやすさが気に入り、50度、54度、58度を購入しました。
    ほぼストレートネックのため、合う、合わないがあると思いますが個人的にはストレートネックのアイアンとの構えた時の印象が変わらない為、構えやすいです。

クラフトも良いウェッジです。
    ただ自分はスピンが多くかかる為、ボールが上がりやすい自分には距離が合わせづらかったのですが、BRMに変更してからは寄せワンが増えました。
    といってもスピンが掛からない訳ではなく、狙ったところに落とせるといった感じです。
    もちろんランニングアプローチも問題なく出来ます。

ブランドに制約をかけずに自分に合うウェッジ選びの大切さを改めて勉強させてもらいました。

最近ではマークダウンが始まっているので値段が下がってきているのも○!

• 2022/2/2(水)18:31

50度と58度を購入。構えやすく打感も○
    スピンは自分には効きすぎる感じでした。
    58度はバンスを最初は上手く使えずに慣れが必要でした。転がしても上げてもイメージとそんなにぶれなく出せるので練習してさらに上手く使いこなしたい!
    ウェッジ3本体制で54度も発注です!

• 2022/1/14(金)12:29

58度でバンス8度を購入。スピンも掛かるし打感も良い、リーディングエッジがほんのり曲線で拾い易い。とは言えストレートに近いので非常にセットアップもし易い。トータルで非常に満足するウェッジ 。不安になるところやクセが無く、意識しないでアプローチできる逸品かと。打感も非常に柔らかく低い打音で個人的には超お気に入り。バックフェースの刻印を全て色抜きしたら、プロトっぽい雰囲気になり更に満足。ソールは開き易いのにスクエアでもバンスが効く。実際は8度以上ありそうな…目立たないけど実力の高さはかなりのもの。外ブラにはない親しみ易いウェッジで、歯があまり出過ぎてないストレートネックのウェッジを求める人にはドンズバだと思います。

2. ウェッジ
  3. TOUR B BRM ウェッジ