ビッグバーサ ドライバー(2020)

• キャロウェイゴルフ ビッグバーサ ビッグバーサ ドライバー(2020)

5.5
      3.3
      3.8

ビッグバーサ ドライバー(2020)の最新クチコミ

• 2023/8/22(火)09:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダSLK」、シャフト硬度「5X」

最近緊張する場面で右へのミスが多くなり某人気サイトで短尺で組むとこのドライバーはよさそうとのご意見があり短尺用シャフトのSLKで44.5インチで組みました。短尺にしたことで飛距離が落ちるのではと懸念していましたが飛距離低下は45.75インチで組んだ時とほぼ変わらずであり、短尺で組むことでミート率もあがり安心して振り切れるようになりました。ミート率が上がったことで初速も出るようになりました。打感は柔らかく、ロフトは10.5度(日本モデル)しかありませんがロフトなりの高さの球が出ます。バックスピンが比較的おさえられ、少しカット気味でも2500~2600回転となかなかのロースピンモデルでした。打音は乾いたやや高めの音で個人的には好きな音でした。見た目がややおにぎり型の形なので人によっては苦手な人もおられるでしょうがエピックのフラッシュや前のモデルのローグなども似たような形状なのでなれるのではないかと思います。全体的に優しく、つかまり過ぎない、飛距離もでる丁度よいドライバーと思います。

• 2022/3/16(水)11:35
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、シャフト硬度「S」

中古でregio formula mb+が入った物を見つけたのでシャフトに興味があったのと、このクラブの『あばよスライス』というキャッチコピーが気になったので購入。

打ってみた感想としては『あばよスライス』はちょっと言い過ぎかな?
    ただ直進性は非常に高いですし、捕まりもスクエアな顔つきなのにいいので打ち易いです。ただヘッドはおにぎり型なので好みが分れると思います。

飛距離性能も高いみたいなので標準の走り系のシャフトが合う人にはそのまま使え『あばよスライス』は本当になる気がします。

私自身は先調子系のシャフトが苦手なのでダメでしたが、試しに持っているATTS DAAAS を入れて打ったところ直進性も高く、飛距離も十分でタイミングも取りやすくいいクラブだと思いました。

ただ弾道が高弾道になりやすいのでカチャカチャでロフトを9度にしてますが、日本仕様も9度を標準で出して選択肢を増やしてほしかったです。

• 2021/10/21(木)10:47

スライサー向けではなく、真っ直ぐ飛ばしたい方に合うドライバーだと思う。
    打感が最高なので購入しました。
    シャフトはUS仕様ですが、クセがなく、程よい硬さで私には合いました。先入観を裏切って仲間たちに内緒にしたいと思っちゃいました。

• 2021/1/6(水)15:32

Rogueからの変更です。純正シャフトは柔らかすぎたのでそれまで使っていたものに差し替えました。言われているほどドローバイアスではなく、単にスピンを減らして強い球にしてくれる感じ。ロフトを立てると猶更それが強調されました。ただし重心がヒールよりなのか、最初は芯に当てにくい傾向がありました。慣れれば結果は飛んでいますし、打感も食いつきがよくMarvrikよりも好みです。三角顔が気にならなければ、またシャフトを選べば、大変良いドライバーだと思います。

• 2020/12/1(火)11:02

試打しましたが極度のスライサー向けと感じました。
    普通に打ってフック。
    少しでも捕まえようとするとスーパーフック。
    スライスが出るように打ってもフック。
    どうやって真っすぐ飛ばすんだろって思いました。
    コースで打てばまた変わると思いますが試打のデータを見る限る、私には全く合わず他のクラブにも影響が出てしまう恐れありと感じたので、これはちょっと選ばないですね。
    それと純正シャフトはちょっと柔らかすぎるので、HS40くらいの方なら良いかもしれませんね。

3. ビッグバーサ ドライバー(2020)