ホワイト・ホット OG #1WS パター

• オデッセイ ホワイトホット OG ホワイト・ホット OG #1WS パター

6.4

ホワイト・ホット OG #1WS パターの最新クチコミ

• 2023/4/19(水)19:19

出てから時間が経ち、お値段が半値近くまで落ちまして、良い個体を発見したので購入しました。このネックが好き。顔は?少しだけ幅広で安心感あり。個体によりますが、購入したものは座りがビシッと決まるので非常に扱いやすく、値段が値段なので変な気を使うこともなくガンガン使えてお気に入りになりました。打感はホワイトホットのそれです。間違っても高級感は無いので、そこを求める人はダメです。前にもクチコミしましたが、結局このくらいのパターが長く使えると思う。見た目も転がりも普通、打感は柔らかいけどちゃんと音も出るし、座りも良く思ったラインにスッと構えて気負わず打てちゃう。値段は適正な金額になった今が買いです。マスターズチャンピオンもOG!

量販店で試打してみました。これ、良いですね。短めのスラントネックが良いです。オデッセイのクランクネックモデルはほとんどフェースが被ってるイメージですが、これは在庫の3本全部少しオープンくらい。シャフトが右から入ってる感じ。打感はコツっという音がしながらも柔らかい感触。転がりは特に良くもなく悪くもなく。価格含めてバランスの取れたパター。結局、長く使っていけるパターって、こういうバランスの良いモデルかなと。高級感はありませんが(笑)

2021/2/12(金)18:12
  • 2023/4/10(月)23:50

-テーラーのGT TM1
    -このモデル
    -シングルベントのホワイトホット
    OGDWモデル
    上記3モデルを散々試打して結局このモデルに落ち着きました。中古屋さんで新品ですが構えた感じが良いモデルがあり、購入しました。
    打感と距離感、コントロール性で一番でした。本当は候補にもあげてなくて、トライビームのDWを待って購入しようかと思いましたが、ピンタイプは他にも所有しており、トライビームはそのうち中古でも山ほど市場に出てくるので
    現在最高に合ってるこのモデルを購入しました。練習ではここしばらく転がしたパター中最高に思ったところへ打ち出せます。
    この形状は盲点でした。来来週月例なので本番で試してみます。久々に楽しみです。

• 2022/2/24(木)12:41

マレットのパターで長い距離のパターの距離感がイマイチだったので、アプローチのように打てるような操作性の良いパターを探して、ここに辿り着きました。
    ピンタイプでもヘッドが割と大きめなので、構えやすいのと、芯で打った打感も良いです。
    これを使い慣れると自分のパターの打ち方も成長できそうなので、しばらくこれでいきます!

• 2021/8/17(火)17:04

実店舗で試してみたら非常にフィーリングがよく入りやすく感じたので
    ネットで探してみたがストロークラボシャフトが中々見つからず、やっと見つけて買いました。赤シャフトでとても格好がいいです。43インチですが
    長さもちょうどいいし構えやすさもなかなかです。ゴルフ場でちょっと見栄を張れそうです。実際にラウンドしてみましたが結構いいですよ。

• 2020/12/12(土)20:24

新商品がでると打ちたくなるので、お店でじっくり打ってきました。

もちろん個体差によってフェースがかぶって入っているパターもあるでしょうが、

まっすぐ目のものを選んで試し打ちした感想です。

今まで、ピン型は好きでしたが、好きだけど入りませんでした。

しかし、このOGのストロークラボタイプは重量感が手元にしっかりあり、

ピンの少しワイド型なので、安定感があります。

練習パターで入る入る。

お店の練習パターでここまでラインだせるのはなかったので、欲しくなってしまいました。

この重量感をおすすめです。

3. ホワイト・ホット OG #1WS パター