GINNICO MODEL01 ドライバー

• イオンスポーツ ジニコ GINNICO MODEL01 ドライバー

6.7
      3.0

GINNICO MODEL01 ドライバーの最新クチコミ

• 2022/12/6(火)13:48
    ロフト角「10.5°」

工房の店長がオススメしてきたジニコ。

やっと購入に至りました。

シャフトはファイヤーエクスプレスRR-B 6S

打った感触しては球が高いです。打感も今流行りのカーボンでは無いので好感を持てます。
    1発の距離はないですが、安定して飛距離を出すことが出来ます。HS43位で250~60
    ロフトを寝かすとフェイスが被るのであまりオススメしません。
    ロフトを寝かせて若干オープンフェイスで打つと綺麗なライナーフェードがでます。

シャフトの特性なのか球にバラツキなくフェードするのでOBは減ると思います。

購入して良かったです。

• 2022/11/28(月)22:16
    ロフト角「10.5°」

発売当初から狙っていたドライバーです。

中古の値段が下がってきたので購入。
    シャフトはデラマックスの赤デラ

はっきりいって飛びます!
    初速が素晴らしい!

シャフトの性能もありますがとにかく飛びます。
    スピンも多くなく、少なくもなく適量です。
    打感も柔らかく好感が持てるドライバーです。
    当分ドライバー探しもしなくて良さそうです。

• 2022/8/23(火)08:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナPD60」、シャフト硬度「S」

いつもアイアンを作ってもらう工房で紹介されました。
    初めは、派手なドライバーだと思ってましたが、打感が良いといううわさを聞いて試しに購入してみました。
    初めは、テンセイオレンジ60Xを挿して使っていて方向性やある程度の飛距離がとても良くてエースドライバーになったのですが、元々使っていたSIM2ドライバーで使っていたディアマナPD(方向性を求めてこれになりました)を挿してみたくなり、作って頂いたところ、とても方向性が向上し、それに伴い飛距離のばらつきも減りました。
    ヘッド自体が持つ性能もとても良いので、一度自分の好きなシャフトが見つかれば、間違いなく武器になると思います。
    飛距離に関しては、圧倒的(SIM2やTsiなど)ではありませんが、ばらつきが少なくなるので気持ちよく振れて結果的には、平均飛距離は上がる気がします。
    最近のドライバーは、初速がとても出て一発的な自分でもびっくり飛距離が出ますが、このドライバーは、安定性で一押しです。

• 2022/3/31(木)19:42
    ロフト角「10.5°」、シャフト「青デラ」、シャフト硬度「5S」

イオンスポーツさんからレンタルでお借りして、打感が非常に良かったことから、お世話になってる工房で自分に合うシャフトを色々試打しました。
    トラックマンで計測したところ、ヘッドスピードが一番早かったオリムピックの青デラの5Sが良かったので即注文しました。
    ヘッドはブラックエデションが1個だけあったのでそれにしました。クラウンは艶消しでめちゃくちゃ格好良かったです。
    組立後、練習場で打ちましたが適正なスピン量で飛距離も265ヤード越え連発で文句なしです♪
    またひとつコレクションが増えました。

• 2022/2/24(木)15:23
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイプロオレンジ50」、シャフト硬度「S」

GIGAからの買い替えです。GIGAではテンセイプロオレンジ60Sでしたが、ジニコでは、50Sです。60Sも作りましたが重かったです。やはりカチャカチャ機能があるからでしょうか。ノーマルポジションでは球が上がらず色々試して合うポジションを見つけました。打感はGIGAですね。飛距離はジニコです。優しさもGIGAですかね。でも、吹き上がらず球が伸びます。慣れたらジニコ使います。

3. GINNICO MODEL01 ドライバー