スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)

• ダンロップ スリクソン TRI-STAR スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)

• スピン性能
      3.4

スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)の最新クチコミ

• 2021/3/1(月)17:15

モニターに当選しRedカラーをいただきましたが、プレー機会がなくクチコミが遅くなりました。
    マッドカラーはボールの落ち側までは視認し易く、曲げない方、飛距離の無い方なら使い易いのではないでしょうか?
    フェアウェイキープをほぼしない私は、ボール探しに時間を要します。
    ボール性能はノーマルと同じに感じました。
    めずらしさで買うのはありかな…。
    違い色も使用してみたいです。

• 2020/12/14(月)20:28

モニター当選して久しぶりにラウンドを行いました。普段はD1を使用しているので、飛距離は若干落ちる感じです。特筆すべきは、スピン性能です。ウェッジでもショートアイアンでもスピンが掛かり、グリーンでピタッと止まります。スピンが掛かりすぎて戻りすぎる事もなく、良い感じです。パターでのフィーリングも自分好みでかなり気に入りました。買い置きしているボールを使い切ったら、変更を予定しています。

• 2020/12/13(日)13:30

モニター当選してからギックリ腰をしてしまい日が空いてしまったが、先日行ってまいりました。
    ここ2年はブリジストンTOUR B X を使用してます。
    ドライバーの飛距離はキャリーもランもでてまずまずの感じ。打感も良い感じですが、やはりちょっと軽いか?驚きはアイアンでの球の高さ!予想の一歩上の高さで、初め目が追いつきませんでした(笑)。アイアンの飛距離は5yほど飛ぶのでしょうか?ややピンをオーバーすることが多かったです。スピンは効いて無さそうですが、高さで止められる。
    あとは見やすさ!つや消しのイエローですが見つけやすかったです。

• 2020/12/3(木)20:13

モニター当選で、グリーンをいただきました。2ラウンドした報告です。ふだんはTOUR B-X、同RX、Z-STAR XV、このところは発見しやすさ重視でJGR(レッド)、KIRA DIAMOND(ブルー)使用。
    〇見やすさ:イエローに少し緑を足した感じ。マットなぶん、日陰では発見しづらい。(KIRA DIAMOND ブルーとの比較)(JGRよりはよい)
    〇飛距離:寒い時期なので、スピン系より安定して伸びているし、曲がらない。(JGRより上)(KIRA DIAMONDと同等)
    〇打感:全般的にソフトで気持ちよい。ただ、パター(削り出し)はパチッ、カツンときて好みの打感。
    〇アプローチ:みなさんの口コミ同様、かかりにくい。バックスピンを掛けられる腕はないが、スピン系よりトロトロと転がっていく。(JGRとDIAMONDと同等)
    〇その他:ナビゲートラインはいいです。自分で線を引かずに済みます。

• 2020/12/2(水)16:50

普段はTW-SとD1を使っています!

モニター当選し先日打ってきましたのでレビューです!

まず良いところは、飛びます!
    アイアンでもそこそこ飛んでそこそことまります!

色は赤ですが、冬のラウンドは不向きです(笑)
    紅葉にまみれると目立ちません(~_~)
    夏に使うと気持ちいいと思います!

一番気になったのは打感です!

今、使ってるボールより硬いです。

柔らかいボールが好きな人は注意です!

ただ、トータルは悪くないと思いますのでしっかりした打感が好きな方はハマると思います!

曲がらずよく飛びそこそこ止まる良いボールです!

2. ボール
  3. スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)