D1 スピードモンスター ボール

3.1
      3.7

D1 スピードモンスター ボールの最新クチコミ

• 2023/10/30(月)08:04

試しに使ってみてと頂いたので、先日のラウンドで使ってみました。
    普段はTW-Xを使用しています。
    まず、感じたのは直進性の高さ。
    あ!擦った!って打球も曲がりが少なかったです。
    飛距離は曲がりが少ない分、少し伸びた感じでした。
    打感は硬いと言うよりは軽い感じ?
    スピン性能については思ったより優秀で、そんなにスピンの効いた球を打てない私でもグリーン上では着弾点から大きく転がってなかったです。
    パッティングでは打感が軽い為か、思ったより伸びる感じがしました。
    総合的に次回はこれを買ってみようと思わせるボールでした。

• 2023/8/15(火)12:32

tw-xを4年間使用しておりましたが、友人に勧められて3ラウンドほど使ってみました。tw-xとの比較になります。
    打感は正直、スピモンのほうが柔らかいと感じました。芯がないtw-xという感じの打感です。tw-xは芯が硬いです。
    スピンは少し少ないだけかと思います。
    アイアン、アプローチでしっかりとしたインパクトをすれば、スピンが足りないとは思いませんでした。もともとスピンを効かせる球質を使わないというのもありますが。特筆すべきはドライバーのサイドスピン量かと。tw-xの感覚で、(擦ったヤバいっ)と思った球が死にませんでした。tw-xなら確実に死んだのが生き残るのです。これだけで惚れてしまいました。しばらくはスピードモンスターで行こうと思います。競技のボール確認時、tw-xでもホンマということで舐められますが
    スピードモンスターなら更に舐められてしまいますね。でもそれで良いのです。

• 2022/10/10(月)00:06

1球だけ貰ってコースで使いました。ドライバーの曲がりが原因で100切りがなかなか達成出来ない男子には使う価値があるかもしれません。曲がりが抑えられると思いますが、その分浮力も失うので弾道は低めです。アイアンはそこまで変わらず、ウェッジでのスピンは期待できません。ただ、手前から転がしていく分には何ら問題なく、ボギーオンの可能性が上がりそう。70台で安定させたい人とかになると、ちょっとショートゲームに不安が…。とは言え、そこまで難しくないグリーンであれば使えると思います。最近のボールの品質は高いので、ツアー系のスピンボールでなくとも競技じゃない限り、コスパ考えるとこういったボールの選択肢はアリだと思う様になりました。初代のJGRとか本当に良かったし。ただ、ホンマのクラブ使ってない人だとなかなか選べない気もします。

• 2022/7/30(土)18:03

全米オープン優勝者当てキャンペーンでいただきました。
    2020D1ボールとの比較になりますが、打感は少し柔らかく、ドライバー飛距離は芯を食えば10ヤード位飛んでいます、弾道はD1と同じく高く、直進性も差を感じませんでした。コスパが良いのでenjoyゴルフにはピッタリのボールと思いますので、高価なスピン系ボールと使い分けするつもりです。

• 2022/3/26(土)10:54

tw-xを使っていました。
    比較になります。

グリーンへのアプローチでバックスピンかけて戻すなどは、仕上がっているグリーンだと厳しいですが、とりあえず止まるには止まります。tw-xだとできます。

他のディスタンスみたいに縦距離がバラつくことも今はまだありません。

ただ飛距離が今までより10ヤードくらい飛びます。許容祭も良くミスして玉擦った時もtw-xだと終わる場面でもギリ生き残ります。

飛距離必要な時はD1sm、バックスピンが必要な時はtw-xを使っていこうと思うので、半年間使ってみます。

2. ボール
  3. D1 スピードモンスター ボール