EPIC MAX ドライバー

キャロウェイゴルフ EPIC EPIC MAX ドライバー
  • キャロウェイゴルフ EPIC EPIC MAX ドライバー

6.1

EPIC MAX ドライバーの最新クチコミ

• 2024/3/31(日)21:53
    ロフト角「12°」、シャフト「TENSEI CK PRO ORANGE 70」、シャフト硬度「S」

「EPIC SPEED トリプルダイヤ LS」の不調時用に、ヘッド目的で純正Rシャフトの12°新古品を購入。

以前、「ROGUE ST MAX」(10.5°)を購入したが、フック顔に見えて構えづらく、早々に売却。

同じMAXでしかも12°ということで、「ROGUE ST MAX」と同じかそれ以上のフック顔を心配したが、どストレートなフェース向きで杞憂に。

本日(3月31日)、コースで初使用。
    まっすぐなフェースの向きのおかげですっと構えられ、方向性も抜群なストレートボールを連発。

ロフト12°ではあるが、先端固い「TENSEI CK PRO ORANGE」のおかげで、高すぎることなく中弾道程度で収束。

打感、打音は「ROGUE ST MAX」や「PARADYM」のように柔らかく、「バシュッ」という感じではないが、それらよりもやや固めで金属音を伴う本品の方が自分には好み。

既に現行品より3代前で、人によっては懐かしさを感じるかもしれないが、今になって自分にとって最高なドライバーに巡り合うことができた。

• 2023/2/26(日)01:11
    ロフト角「10.5°」、シャフト「THE ATTAS」、シャフト硬度「S」

今回購入したEpicMAXはタイトリストのTS1と同じ土俵のドライバーと思っていましたが性能はTS1の方が遥かに上です。
    10.5度のヘッド、シャフトはTHE ATTAS 5S  45.5インチの仕様です。
    構えた時の顔が被って見えるドライバーは苦手なのですがこれはストレート顔でとても良い。
    飛距離は2021~2022に発売されたドライバーの中では飛距離性能は他と比較して大きく劣ります。 それと打感が悪すぎで、どこに当たっても感触は悪く打音も中途半端なこもった音です。
    後ろの可変ウエートの捕まり側 逃がし側の調整はかなりの効果はあります。これにはびっくりでした。

トータルで言えばこれ買うくらいならばSpeedの方をお薦めします。

• 2023/1/3(火)11:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana 40 for Callaway」、シャフト硬度「R」

最初エピックスピード、シャフト60Sを購入するも良いあたりがでず、知り合いのマックス40Rと交換。シャフトの軽さ・硬さか気持ち良く、その後シャフトをスピーダーエボ7、474Rに変えたらドンピシャ。今まで全く相手にならなかった友人をオーバードライブ、60過ぎの方へ、この組合せお勧めです。

• 2022/12/12(月)21:25
    ロフト角「9°」、シャフト「アッタスダース」、シャフト硬度「S」

とても安定感があり、振りやすく飛距離性能、方向性ともに抜群です。
    EPICスピードと比べると打感はやや硬いように感じますが、嫌な硬さではなく気持ち良く飛んでいきます。
    アッタスダースとの相性も抜群で、自然にためが出来てバランスが良い組み合わせだと思います。

• 2022/9/8(木)20:36
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana 40 for Callaway」、シャフト硬度「S」

EPICSPEEDからの乗り換えです!

ROGUESTMAXを試打に行ったがピンとこず、中古売り場にきれいな中古が…買ってしまいました…

SPEEDに1kのWHITE6Sとの比較です!

飛距離はそこまで変わらないけど優しさは圧倒的にこちらです!
    ただ、HSが早い方はシャフトを選ばないとフケます!
    VENTUSblueの6Sが余っていたので刺しましたがそれでもー1度に調整してちょうど良いくらいです!

HS45位でキャリー260ヤードくらいでイメージできます!
    打感は少しSPEEDよりしっかりですが個人的にはこちらの方が好みです!

コースではこういうヘッドが良いんだろうなと思っていたら完全にエース交代してました!

今なら3万円台できれいなものがゴロゴロあります!
    EPICシリーズの本命はこれだったかと後れ馳せながら思いしりました!

3. EPIC MAX ドライバー