APEX PRO アイアン(2021)

• キャロウェイゴルフ APEX APEX PRO アイアン(2021)

7.0
      3.3

APEX PRO アイアン(2021)の最新クチコミ

• 2023/7/24(月)23:13
    シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

当サイトで質問させて頂き先月新調しました。
    シャープな見た目で難しそうに見えますが打感がかなり良く球も高く上がり、綺麗な打球が打てます。自分はドローで打ってますが操作性も結構ありそうに感じます。

ロフトは7番で33°と寝ている方ですがタングステンの効果なのか、前のアイアンより1番手飛ぶようになりました。

新品で買うならセールで割引になっている今がチャンスだと思いますので、ぜひ都内の大型店舗(キャロウェイのセレクトストア)でまずは試打してみるのをオススメします。

• 2021/9/1(水)16:28

キャロウェイのselected store限定モデルです。
    7Iのみトラックマン試打しましたが、AIフラッシュフェースのおかげか
    33度のロフト設定のわりに初速が早く飛距離が出やすいモデルです。
    少しオフセット(グース)があるので抑えめに打つと
    少し弾き感のある打感ながら柔らかい感触も感じることが出来ました。
    少し左目において、ハイドローのイメージで打つと弾き感しか
    感じませんが飛距離は出やすい感じでした。
    構えた感じは、フェース長も短く、トップラインも薄めなので
    難しい感じがしますが、打ってみるとオフセンター、芯下でも
    そこまで飛距離が落ちません。この手の中空アイアンは
    5〜7が極端に飛んで易しいが、8〜Pが難しい場合もあるので
    フルセットレンタルして購入候補に入れようかと考えています。
    ご参考までに

• 2021/7/25(日)20:47
    ロフト角「20°」、シャフト「KBS tour 120」、シャフト硬度「S」

中空モデルのアイアンを探していて、このアイアンにたどり着きました。
    XフォージドCBと迷いましたが、Xフォージドは良くも悪くも昔ながらのアイアン。そこまでの進化を感じられませんでした。
    ですがこのAPEXプロ21モデルは全番手中空に変わり5、6、7番はタングステンがゴリゴリに入っていてとにかく優しく感じます。
    P、9、8番はタングステンは入っていないのですがソリッド感が増し、軟鉄鍛造アイアンの感覚に近いです。
    ロフトは7番で33度で飛び系アイアンではありませんが私は飛距離が2番手ほど伸びました。多分ですが中空モデルになって芯が広くなったからだと思います。
    難点は金額くらいかなと思います。セレクトストア限定で値引きもほぼ無いです。
    余談ですが、マイゴルフスパイの中・上級者向けアイアン21年モデルのランキングで1位になっています。
    XフォージドCBと迷うかも知れませんが、皆さんにはこちらのアイアンを本気でおすすめ致します。

3. APEX PRO アイアン(2021)