APEX PRO ユーティリティ

• キャロウェイゴルフ APEX APEX PRO ユーティリティ

7.0

APEX PRO ユーティリティの最新クチコミ

• 2023/3/12(日)12:55
    番手「#2」、ロフト角「18°」、シャフト「Mitsubishi MMT」、シャフト硬度「80X」

ゴルフショップの中古コーナーで見つけました。自分好みの細身のユーティリティだったので、何も考えずに試打ブースに…
    とにかく、構えやすい!適度に優しい、左右高低の打ち分けも出来る、しかも飛ぶ!
    衝動買いしちゃいました…
    練習場でエースユーティリティのTSi3と打ち比べましたが、今のところエース交代しそうな予感だったので、3番ユーティリティーもポチッちゃいました…

• 2021/6/23(水)21:01
    番手「#3/#4」、ロフト角「20°・23°」、シャフト「N.S,PRO HYBRID GOST」、シャフト硬度「S」

今回、リシャフトに伴う投稿です。TENSEI CK PRO ORENGE90Xを刺して使用してましたが、気温上昇に伴い番手飛距離が急に飛び過ぎてグリーン奥のバンカーまで行って安定しない時もチラホラ出だしたので、以前から気になっていた「N.S,PRO HYBRID GOST S」にリシャフトしてみたラウンド結果の感想です。

弾道が強くなり、高さもしっかり出てグリーンに高さで止まり、方向性・縦距離の誤差も少なく、安心感をもって振って行けます。

思い切って、リシャフトして大正解の結果でした。

機会ありましたら、試打をオススメします。

番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「tensei ck pro orenge 90HY」、シャフト硬度「X」

今回購入にあたり、ノーマルは試打出来ましたが、PROはセレクトショップ限定ということで、試打せずノーマルのMCH80ですと。少し物足りなさがあり かと言ってスチールシャフトは試打動画でも厳しい感じなので、この重量帯のシャフトで比較的楽に打てそうなTENSEI CK PRO ORENGE90Xを購入しました。ラウンド結果正解でした。春ゴルフの天敵 強風にも負けずしっかり強弾道で飛んで行ってくれます。ただ、非力な方はノーマルがいいのでは・・・

2021/4/29(木)18:12
  • 2021/5/5(水)01:58
    番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「Fujikura MC 80 for Callaway」、シャフト硬度「S」

175から190ヤードくらいを狙えるUTとして、なんとなく店員に勧められて購入。
    mc80シャフトはバランスもD3と出ているのもあり、少し柔らかく感じるがとても優しく運ぶ感じが出やすいと感じます。操作感が強く
    ノーマルよりは曲がるかも知れませんがこちらでも充分曲がりません。
    4Uくらいで球が上がりすぎる人にはちょうど良いかも知れませんね。

2. ユーティリティ
  3. APEX PRO ユーティリティ