プロV1x(2021)

タイトリスト プロV1 プロV1x(2021)
  • タイトリスト プロV1 プロV1x(2021)

オープン

• スピン性能
      2.5

プロV1x(2021)の最新クチコミ

• 2022/12/15(木)06:51

まずV1XかV1をダースで使ってみてからフィーリングが合わないと思えば他社のボールを試した方がよいと思います。
    競合他社はタイトリストだけを目指して開発してるけど特許の兼ね合いで同等のボールを作れないので差別化して何かに特化したり何かを犠牲にしてる感じですかね。
    タイトリストは飛距離、スピン、打感、打音と平均点が高くボールが暴れずに安定すると思います。
    問題は価格だけなのですがマークダウンしてる今が買い時だと思いますよ。
    他社は2年に一度大きく変化させますが、タイトリストは素人では感じ取れない変化なので買いだめすることを勧めます。
    (目隠しテストしたら素人では判別が不可能だと思います、ネットや雑誌の情報から柔くなったとか飛距離がとか言う人もいますがロゴ変えて渡したら年代の判別不可能じゃないですかね)

• 2022/8/1(月)16:20

普段は1つ前のAVXをエースとしてきましたが、手持ちの在庫が少なくなり新たなボール探しをしています。ツアーBxは打感が硬いのとロゴが苦手。次にこちらのV1xを使ってみました。AVXからの移行なら、新しいAVXが妥当かと思いきや、かなり弾道が低くなってしまいガッカリ。そこでV1xです。が、これは曲がりますねぇ…正直、アマチュアは視野に入れてないのか?と思うほどにドライバーが曲がる…同じホールで2球ずつ旧AVXと比較し、V1xは1球OB、もう1球も右ラフでOBギリ。旧AVXは2球ともフェアウェイ。なんですかねぇ、物凄いピーキーと言うか、直進性はスイングで何とかしろ!って感じがしました。たまたまかもしれませんが、アマチュアは常にたまたまなので、旧AVXの安定感と飛距離には全く歯が立たなかった。自分が歯が立たないんですけど(笑)友人に借りたV1の方が安心感ありましたね。高いお金出して1球しか打てないボールは買えません。その日、旧AVXにZスターXV、V1、V1xの4つを打ち比べましたが、全てにおいて旧AVXが良かった。やはり、またAVXかなぁ…球が低いんですよねぇ…さて、困った。CallawayのクロムソフトXは割と評判良く、Callawayが工場を新設した力の入れようなので、次はクロムソフトx使ってみたいと思います。

• 2022/2/28(月)09:24

以前から愛用していましたが、最近スピンが掛かりすぎピンの手前に落ちたボールが戻ってきてグリーンをこぼれたり、ピン1m手前に落ちたボールが数メートルスピンバックして3パットなどショートアイアンでピンを狙うショットが逆に難しくなって来ました。
    ディスタンス系に変えようか思案中です。片手ハンディの友人は同じような理由でホンマD1に変えてました。
    ボールマークができるような柔らかいグリーンでは不向きのような気がします。

• 2021/11/18(木)11:40

最初は1ダース2千円くらいのボールから始まりVG3を経て、今はスコアもまとまって来たのでV1Xを使っています。
    初めてコースで使った時の衝撃は大袈裟ではなく今でも忘れられません。ボールを変えただけでこんなにアプローチがグリーンに止まるのかと。とにかくグリーンに止まります!まだ下手くそでスピンコントロールが出来きないのでバックスピンがかかり過ぎて戻り過ぎる時もあるぐらいです(笑)
    ティーショットの飛距離はVG3やいわゆるディスタンス系の方が飛んでいましたが、弾道が重く強くなって安定感があります。
    上手い人はもちろんですが、100前後くらいの人にこそこのボールを使ってみて欲しいです。(コストの問題はありますが。。。)ショートゲームの世界観が変わります。自分はV1Xに変えてから90切れる様になりました。

• 2021/11/11(木)12:38

安定中の安定のボールですね。
    方個性、曲がらない、飛距離も満足です。

パターもリズムよく振れて距離感もいいですね。

他のメーカーさんも素晴らしいボールを出していると思いますが
    自分はタイトリストで行こうと思います。

手放せないボールになりました。

2. ボール
  3. プロV1x(2021)