タイン 4 パター(2021)

ピンゴルフ  タイン 4 パター(2021)
  • ピンゴルフ  タイン 4 パター(2021)

37,400円~
    ヘッド素材:ステンレススチール、タングステン
    長さ(インチ):31〜36
    2021年4月9日

6.9

タイン 4 パター(2021)の最新クチコミ

• 2022/9/5(月)14:53

ゴルフ〇でピンのフィッテイングしました。アークタイプ(真っすぐに引くのではなく、円を描いて振るのが強いタイプ)らしく4のつくタイプが良いというのでマレットのTYNE4にしました。10ラウンドした感想ですが、ショートパットの苦手な私がかなりの確率で入るようになりました。ターゲットに狙いやすいです。ヘッドが小ぶりで振り抜きやすいのも私にあってます。右に抜ける事が無くなりました。打感もソフトで気持ちいいです。フィッティングをしてから購入するのがおすすめです。割引も効いて大変満足しています。

• 2022/3/26(土)16:04

長さ調整機能付きはシャフトが細くなる(グリップ交換もめんどくさい)ので私は固定式を買いました。

ツノ型に興味はあったものの大きいヘッドばかりでどうもイメージが付きにくい物ばかりでしたがこれはかなり小ぶりでスッキリしてます。

打感は少し軽い感じで音も静かですが、インサートありなのでしょうがない部分だと思います。
    ただ、そのインサートのおかげか順回転になるのが異常に早いです。
    なので綺麗な転がりで伸びを感じます。
    変えた最初のラウンドはオーバーの弊害が出ましたが慣れで解決するでしょう。
    とにかく打った瞬間から綺麗な転がりなので気持ち良いパターです。

久々にネオマレット型でハマりました。
    注意としてはショートネックの為純正ヘッドカバーからネック部分が出てしまっています。傷や塗装剥がれが出やすいので注意ですね。私は大き目のピン型ヘッドカバーに半ば無理矢理入れて守ってます。

• 2022/3/8(火)11:39

久しぶりに素晴らしいパターに出会いました。

見た目は少し小ぶりのツノ型で、巨大なマレットに抵抗がある人にも構えやすいと思います。
    私はある程度フェース開閉がないとうまくコントロールできないタイプなのですが、
    このパターはトウ側とヒール側にウエイトがあり直進性とブレの少なさを確保しつつ、
    スラントネックにより操作性を犠牲にせず、バランスが丁度良い塩梅です。

最大の特徴はウエイトが後方でなくフェース下部にあることによる浅重心にあると感じます。
    これはオデッセイのトライホット5Kなんかも謡っていますが、実は2021シリーズも浅重心のモデルが多いんですよね。
    重心が浅い位置にあることでロングパットのタッチの出しやすさが全然違ってきます。

その中でもTYNE 4は操作性と寛容性、アライメントの取りやすさ、タッチの出しやすさのバランスがシリーズ内でも抜けています。

アンサータイプも悪くないのですが少し鈍重な動きをするヘッドなので
    ブレード型を選ぶならトライホット5K、マレットならTYNE4が、
    今リリースされている大手製品の中ではベストチョイスになると思います。
    パターでお悩みの方はこの2つを試されてみることをお勧め致します。
    あとは見た目や構えやすさ、打感等で好きな方を決めてしまっても、
    色々な打ち方にマッチする癖のないパターなので、多くのパター難民を救ってくれそうです。

• 2021/10/25(月)21:45

今のエースはスタジオセレクトニューポート2ですが、オデッセイOGとピン 2021の各モデルを約1ヶ月間、毎週末試打してみました。

打感はいずれもインサート入りですので超ソフトでしたが、距離感が合わせやすかったのは、ピン2021タイン4。

マレット型としてはヘッドが小さく、渋めのマットブラック色で、操作性もしっかり残されています。
    また、ライン等でキッチリ方向性を合わせるタイプではなく、いい意味で、フェイス面とツノのデザインにより神経質になることなく直感的に合わせることができます。

正直、最後までオデッセイOG#7sと迷いました…ストロークラボの赤シャフトもとってもカッコ良かったです。
    しかし、最後は自分のフィーリングを信じタイン4に決めました。

部屋の中で何回も転がして、フィーリグを染み込ませていますが、今から実戦デビューが待ち遠しい限りです。

• 2021/6/22(火)17:52

3年ぶりにパターを替えました。
    VAULT 2.0 VOSSからタイン4へ。
    パーオン時のショートパーパットが右側へ外れ、イップスになりそうなのでクラブを替えて気分転換です。
    ブラックライ角度、PP58仕様です。柔らかい感触ですが方向性が抜群です。
    来週のラウンドで30パット切れれば最高です。
    来週が楽しみです。

3. タイン 4 パター(2021)