ムジーク/ムジーク/オンザスクリュー DD 2 ヘブン ドライバーのクチコミ評価

• ムジーク ムジーク オンザスクリュー DD 2 ヘブン ドライバー

オープン
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:197g(ヘッド)
    ロフト角:9.5°、10.5°
    2021年6月1日

6.0
      3.3
      3.8
      3.8

オンザスクリュー DD 2 ヘブン ドライバーの最新クチコミ

• 2022/12/28(水)00:58
    ロフト角「9°」

音が悪いなぁと思ったらヘッドのソールのフェイス面側に大きな亀裂が入ってました。なかなかこんなことはないと思いますが…。
    中古で買ったので保証もなくひどい思いをしました。
    壊れやすいヘッドなのかわからないですがみなさん気をつけて下さい。

• 2022/10/14(金)13:13
    ロフト角「9」、シャフト「テンセイCKプロオレンジ」、シャフト硬度「S」

今までスピン量多いのが悩みでした。大体3000〜4000
    このドライバーに変えてから2000を切る様になりました。
    弾道はいままでの自分の球筋では考えられないボヨーンと(いい意味で)
    飛んでいきます。
    結果的に飛んでる♪
    ロフトは9度からの1度寝かせで使っています。
    ヘッドスピードはそこそこ無いときついかも知れませんが、
    スピンが多く入ってしまう人にはぜひ一度使って欲しいです。

• 2022/6/6(月)12:43
    ロフト角「10」、シャフト「ベンタス青」、シャフト硬度「S」

低スピンなので標準ロフトは通常より0.5多いものを選んで正解でした。吹け上がらずに中弾道で強い球がでます。打感も柔らかくて打音も気に入ってます。
    サイドスピンがかかりにくいのでボールの直進性が増したような気がします。
    値段が高かったので少し奮発しましたが、飛距離と方向性が今までで1番よく納得の値段でした。
    これに合うFWはきっとDF2なんでしょう。。また頑張って仕事して買いたいと思います。

• 2021/8/31(火)16:31
    ロフト角「9.5」、シャフト「ドガッティ Ti5BLUE」、シャフト硬度「X」

ムジーク オンザスクリューシリーズ待望の新作ということで…
    ヘッドの形状は難易度の高そうな雰囲気がありましたが、捕まりが良く低スピン。弾道の高さは若干低いですが、調整機能がついているので何とかなりそうです。

驚いたのは飛距離性能。以前のシリーズも愛用しておりましたが、旧モデルはあくまで操作・コースに納めてくれる印象で、飛距離はまぁまぁ…でしたが、今作は非常に飛ぶ。
    低スピンなので弾道を上げてみましたが、ハイドローで伸びが出ます。
    しかし、中弾道で強い球で打っても飛んで転がる転がる…
    一番飛んだのは中弾道で転がしたときでした。

おそらくメーカーの言う45度カップフェースが良い働きをしているのではないかと思いますが、多少のミスでも曲がりにくく飛距離がそこまで落ちない。
    打感は若干硬めかもしれませんが、爽快感のある打感で個人的には気にならない。
    調整機能でシャフトが回転しないのもいいと思います。

ヘッドのソールにあるウェイトで重量調整と弾道の調整ができるので色々試し中ですが、基本的には捕まりが良いので薄いあたりになりにくく感じます。
    手を使ってしまった時などに若干ひっかかるときもありますが、酷いチーピンというほどではなく、ドローで収まってくれる感覚です。
    おそらく操作性が高いため、フェース管理がしやすいのではないでしょうか?ヘッドの抵抗感を感じにくいのである程度スイングが固まっていれば打ちやすそうです。

• 2021/8/30(月)19:26
    ロフト角「10.5」、シャフト「ダイヤモンドスピーダー5s」、シャフト硬度「s」

まずヘッドがカコイイ!GTDエンジェルCも所有してますが飛距離は同じぐらい飛びます。打球音も嫌いではないです。以前フェアウェイウッド DFを使ったことがありますが、飛距離はいい感じなんですが、ミート率が悪いといい玉にならなかったですが、ドライバーはつかまりが良く、私はお気に入りです

3. オンザスクリュー DD 2 ヘブン ドライバー