マックテック NVG2 ドライバー

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NVG2 ドライバー

3.8

マックテック NVG2 ドライバーの最新クチコミ

• 2010/2/10(水)22:44
    ロフト角「9.5」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

ネットで新品を格安の値段で購入しました。価格が価格だけにだめもとの気持ちだったのですが、なかなかどうしてオリジナルのシャフトは程よく撓ってエネルギーをためて飛距離を伸ばしてくれますし、ヘッドは構えた瞬間に安心感を与えてくれる形状ですので安心して叩きに行けるクラブでした。確かに口コミにあるように打感はモヤモヤとしたものがありますし打音もよい音とは言えませんが、それを引いてもあまりあるすばらしいクラブだと思います。

• 2009/12/6(日)01:30
    ロフト角「11°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

値段が下がっていたので購入した。独特の打感と打球音で好き嫌いが分かれるが、やさしいクラブである。左に行きやすいので注意が必要だが、スライスはしない。シャフトは、他社より柔らかめなのでワンランク固めを選択した方が良い。グリップは、細めである。

• 2008/9/17(水)15:08
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

ドライバーは苦手でしたが、NVG2を使うようになってから苦手意識が無くなり、ティーショットが楽しみになりました。ベストショットだとキャリーで230くらいは飛びますので、満足のできる一品です。

• 2008/4/17(木)10:00
    ロフト角「10.5」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

現在はタイトリストD1を使ってますが、それまではUS仕様のNVG2を使ってました。
    2006年5月のゴルフクラシック誌で、ドライバー32本をフジクラのテストフィールドでロボットが打ち比べる企画において、NVG2は総合飛距離では3位でしたが、キャリーでの飛距離が1位だったので購入しました。
    フジクラでシャフト診断してもらってリシャフトした事もあって、飛距離はかなり出ます。
    しかし、元々チーピン、フックが持ち球な事もあり、現在は左に行きにくいタイトリストD1を使ってますが、ハッキリ言ってナイスショット時では30〜40ヤードはNVG2の方が飛ぶかもしれません。
    日本のマグレガー社には申し訳ないですが、 アメリカのオークションで格安で手に入れる事が出来たので、ゴルフ仲間4〜5人もNVG2に替えました。
    憶測ですが、NVG2はUSでも日本でも発売されましたが、それ以降のモデルは日本独自のモデルを出してるのを見ると、私のように平行輸入で買う人が多かったのかもしれませんね。

• 2008/2/24(日)19:11

価格と構えやすさ、で選びました。それまでは、10万円のオリジナルメイドクラブを使っていましたが体積が270ccだったのでデカヘッドが欲しくて買いました。あまりに打ちやすくてスイングが雑になったのか
    シャフトがやわらかすぎたのか フックが連発することがあります。ひどい日は チーピンの連続でした。ゆっくり振ることをこころがければ そこそこ芯をはずしても飛んでくれます。飛距離よりも フェアウエイキープと思っていても つい力が入ってしまうものですから。でもOBは出なくなりました。マクレガーは 打ちやすいので気に入っていますが、シャフトは 他のメーカーよりやわらかいので ワンランク硬めを選んだほうがいいと思います。

3. マックテック NVG2 ドライバー