ベンタス TR ブルー

藤倉コンポジット VENTUS ベンタス TR ブルー
  • 藤倉コンポジット VENTUS ベンタス TR ブルー

キックポイント:中元
    トルク:3.1°(68g、S)
    重量:50g、60g、70g台
    フレックス:R、S、X
    色:ブルー
    2022年3月17日

62位/2028商品中
    5.9

ベンタス TR ブルーの最新クチコミ

• 2023/6/25(日)17:48
    シャフト硬度「X」

初代ノーマルステルス10.5をSPEEDER TR 6Xのシャフトで使っていましたが、この度スリクソンのZX5MK2LS9.5にVENTUS TR BLUE 6Xでオーダーし購入しました。
    SPEEDERTRの後継ということで特に試打もせずに 購入したのが失敗だったのか、全く私には合っていないクラブとなりました。
    まだ購入から1ヶ月練習場で使用した程度なので、これから打っていく中で掴めるものはあるかとは思いますが、ステルスが今のところメインのままとなっています。

• 2023/6/1(木)13:17
    シャフト硬度「S」

シャフトは各々のスイングや目的やヘッドによって何が良いとか悪いとかないと思うので、本当に個人の感想にしかなりませんが、試打した事のない方へ少しでも参考になればと思い記入します。

アイアンのシャフトはモーダス115Sを使用しています。
    今回購入したのはベンタスTRブルー6Sをドライバーに使用。
    自分が感じるフィーリングとしては、モーダス115から自然な流れで打てると思っています。
    モーダス115より少ししなりを感じ、少しインパクトに向かって戻ってきて補助してくれるような。でも、走りすぎないので引っかかることもない。
    しなりを感じるポイントは中元。
    手元がしっかりしてると言われていますが、しっかりしてるけど、その先のしなりを感じるのでタイミングが取りやすく硬さも感じない。自分は元調子ばかり使用してきましたが違和感ありません。
    飛び系?方向安定系?と言われると、両立してる感じがします。
    ミスヒットしても曲がり幅が少なく感じ、振りやすいので距離も伸びました。

過去1番しっくりきたシャフトで、長い付き合いになりそうです。

• 2023/3/26(日)23:01
    シャフト硬度「S」

Rogue ST MAX LSで使用しています。
    Rogueとの相性がとても良く、気持ち良く振り抜けます。
    初速が速く、重い出球で風に負けない強い球が打てます。
    以前からフェアウェイウッドにベンタスブルーを入れており、とても扱いやすかったので試打もせずに購入、結果、ベンタスブルーよりも扱いやすいシャフトだと思います。
    購入して大正解でした。

• 2023/3/18(土)16:23
    シャフト硬度「S」

ステルス2プラスに6Sを装着。
    自分のスイング的にドンピシャでした。ダウンスイングの切り返しが早いので、このシャフトと相性が良く、打点のズレがほぼなかったです(シールを貼って確認したところ、フェースのほぼ中央に集中してます)。本当に気持ちよく打てます。弾道傾向はデータ通り、中弾道のストレートからフェード。安定してフェードを打ちたい人には良いと思います。
    試打動画などではHS42くらいだと6Sはしんどいかもと言われていますが、ある程度力があれば6Sでも十分使えます(私はHS43くらい)。
    評判通り、黒ベンはしんどいけど青ベンだともの足りないというユーザー向けです。黒ベンは球が上がらない、青ベンだと頼りないというゴルファーには刺さるシャフトだと思います。

• 2023/3/18(土)12:34
    シャフト硬度「S」

東京代官山にあるプレミアムゴルフスタジオでフィッティングを受けて購入しました(ここのフィッティングかなりいいのでオススメです)。
    いろんなシャフトを打った中で1番合ってたので購入に至りました。
    シャフト特性としては無印青より手元が気持ち柔らかくなり、粘りに加えて、隠し味程度の走り感がプラスされた感じです。
    以前のフジクラだとスピーダーTRがしなりのポイントとしては近い気がします。
    自分にドンハマりなので贔屓目なコメントになってしまいますが、名器の予感がします。
    以前にスピーダーTR使用していた方は是非試打を!
    無印の黒や青がイマイチハマらなかった人にも是非試してほしいシャフトです。
    あとデザインが本当に秀逸です。

2. シャフト
  3. ベンタス TR ブルー