Td+ユーティリティ

• ロイヤルコレクション  Td+ユーティリティ

5.5

Td+ユーティリティの最新クチコミ

• 2011/9/22(木)14:41
    ロフト角「21°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

以前はダイナミックゴールドS200を使ってましたが、ライン出しクラブとしては最高です。ちょっと気分転換にカーボンにリシャフトしましたが、かなり楽ですね。アイアン形状のユーティリティーに比べてもクラブが短く感じかなり楽にコントロールができます。カーボンに変えてから少し球が高くなりましたが、この形状が嫌ではない方には一度お試しする価値があると思います。打感はすごくいいとは思いませんが、この形状の中では軽くあたって勝手に飛んでいく感じです。新しいモデルも出ているので、価格もお手ごろになってきましたしもう一度ダイナミックゴールドが入っている物を買い直ししようかと考えております。

• 2011/3/21(月)10:27

ずっとロングアイアンを使用していましたがこだわることもないかなと思い3Iと同じロフトの21°をネットで購入。
    いままでなんでずっと3Iを使ってたんだろうと思わせるくらい簡単です。
    球は上がるし、ミスヒットにも強い。構えやすい。

しかも一世代?前のモデルなのでいまなら安い。

• 2009/10/24(土)23:01
    番手「5W/3i」、ロフト角「19°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

発展途上のサラリーマンゴルファーの観点から。
    一般的なユーティティよりも1〜2サイズ小さく、アイアンの延長線上で使用することができるクラブ。ウッドで有名なロイコレが作っただけあって、しっかりとした打感、十分な飛距離が味わえる。
    また、ヘッドが小ぶりなだけ、発展途上の私は左右にぶれることもあるが、ミスをはっきり示してくれるということなので、即座に「スイングの見直し」ができる最高の練習器具でもあると思う。
    コースにおいてはラフからの2打目など、小さいヘッドのおかげで苦もなく打つことができる逸品でもある。
    サイズは小ぶりでいかにも上級者向けというイメージがあるが、スイートスポットは広めなので、是非初心者に使ってもらいたいクラブ。

• 2007/12/22(土)12:21
    番手「11w/5i」、ロフト角「24°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

風の強い日に使用するため購入しましたが、思ってた以上に上がります。しかし、弾道は強く、アイアン系のため方向性は抜群です。また、打感はロイコレらしく、非常に柔らかく気持ちがいいものです。スイートスポットもヘッドの割に広めかな。ヘッドが小さいので、そこが気になる(不安になる)場合以外は良いと思います。ただし、シャフトにもよるんでしょうが、21度は弾道が低くなるので45m/s程度は必要だと思います。

2. ユーティリティ
  3. Td+ユーティリティ