r7 スーパークワッド TP ドライバー

• テーラーメイドゴルフ r7 r7 スーパークワッド TP ドライバー

86,400円~
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:320g(RE*AX TP 6F、S)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5

3.8
      3.5

r7 スーパークワッド TP ドライバーの最新クチコミ

• 2011/6/2(木)18:07
    ロフト角「9.5°」、シャフト「アヒナ80」、シャフト硬度「X」

以前より気になっていたr7スーパークワッドTPでしたが
    なかなか買うまでは至らなかったのですが、中古ショップで格安の物を見つけたので購入しました。

シャフトはツアーADEV6Sにリシャフトされていました
    自分は手元の堅いシャフトは切り返しで力んでしまうため
    打ちにくいのでリシャフトするつもりでしたが、意外と大丈夫でした。

その後
    カイリ70X    優しく球も上がり易い
    ツアーADDI8X ドロー系で距離が出ていました
    アヒナ80X    真っ直ぐドーンという感じのたまでふり易かった

上記のシャフトを入れて試しましたが、
    ヘッドのおもりでバランスも取れるので重宝しますし、
    どのシャフトを入れても優しく感じました。

このヘッドは芯も広く曲がりにくく、
    打感や音もいいので
    ほんとお勧めです。

ただ全体的に球が上がり易いので
    今度は8,5度のお買い得なものがあれば
    試してみたいと思います

• 2011/2/1(火)22:53
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ D63」、シャフト硬度「S」

近所の中古ショップで白マナ63がささったものが1万3千円で売っていたため衝動買いしてしまいました。
    そのまま練習場で打ち込み。
    ヘッドの重みを感じながらドーンとボールにヘッドをぶつけるように打つと軽い衝撃音とともに強弾道の高弾道で230ヤード先のネットに突き刺さります。
    ティを少し低くするなら中弾道でまっすぐ飛んで行きます。
    ボディターンで打てる人なら最大飛距離を得ることができると思います。
    ちなみに平坦なホールでGPS測定しましたが270y前後でした。
    現在自分のエースドライバはレガシーツアーですが球質の軽さが気になっていたので、風の強い日にはこちらを使えそうです。

• 2010/10/25(月)22:30
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックス 6X07」、シャフト硬度「S」

浮気性なので下手なりに色々なドライバーを使用しましたが
    芯を喰った時の打感でこれを上回るものはありませんでした。
    練習場でもずっと打っていたい気分になれます。
    純正のTP-6Mのシャフトがついたのも持っていますが、
    6X07が自分にはベストマッチらしくひっぱたいても左にいきません。
    当方HSは47〜49くらいです。
    07バーナーなど300gくらいの軽めのドライバーだと
    右プッシュが割と頻繁に出るのですが、
    これは適度な重さがあり、ほとんどプッシュしません。
    方向性・操作性も高くかなり言うことを聞いてくれます。
    何より全体的に黒くて顔も小さく非常に構えやすいのがgood!
    フックフェースじゃないので安心してアドレスできます。
    きれいな中弾道でカッ飛んで行きOB率も減り
    とても満足して使用しています。
    TPなのでやさしさはなく、初心者には薦めませんが
    割とつかまる気がするのでスライサーの方にはいいと思います。
    個人的にはR7リミテッド(MD-6)よりはつかまりました。
    名器だと思います。

• 2010/9/16(木)16:02

うーん、見た目よりは打ってみると今一ですね。元来、ミズノ派だったので、違和感が強い。飛距離も普通だし、見かけ倒しの感あり。悪くは無いが、突き抜けた感じが欲しかった。シャフトの粘りはいいかも。

• 2010/8/21(土)21:27
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD クアトロテック 65」、シャフト硬度「S」

たまたま中古ショップで見ていて、黒くて精悍な顔だなと思ってました。
    構えた感じ少し難しい感じがしましたが、現在のドライバー(TOURSTAGE 405HR)のヘッドにひびが入ったきたので口コミを閲覧し、18,000円で購入しました。

さっそくラウンドで使用してみた感想ですが、HS48・HC15の私でも十分使えるドライバーだと実感しました。

特にオープンフェースなのでチーピンが怖い自分にはつかまりすぎず非常に安心。
    また黒いヘッドが一回り小さく見えるので構えやすいですね。

飛距離はめちゃくちゃ飛ぶ!というわけではないですが、まずまずじゃないでしょうか。それよりも芯を食った時の素晴らしい打感は本当に気持ちいいです。方向性も思った通りストレートからややドロー。
    全体的に重量があるからなのか球が強いという印象です。

シャフトはクワトロテック65が刺さってますが、9.5度の割には少し弾道が高いように感じます。シャフトの色が派手すぎて少し恥ずかしい。。。

今のところOBも出ず(今までは1ラウンドで2発はあったか?)、フェアウェイキープ率は非常に高いです。

買って大満足。

3. r7 スーパークワッド TP ドライバー