cvXer フェアウェイウッド

5.7
      3.7

cvXer フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2013/5/5(日)21:36
    番手「#4」、ロフト角「15.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

某中古ゴルフクラブショップにて、購入いたしました。
    ヘッドの大きさと形状が絶妙といいますか即購入を決意しました。
    実際に打ってみたところ
    最新のクラブに引けを取らない打感、
    多少のトップダフリならなんとか許容してくれる優しさ、
    変に曲がらない事と十分な飛距離性能
    などFWとして非常に優秀であるように感じました。
    少しフェースがオープン気味なのか右へ行きそうに感じる事や、
    球が上がりすぎて風に弱いと感じる事があります。
    とにかく良い買い物ができたと思っています。

• 2013/1/30(水)09:17
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

FWはやっぱりロイコレ!
    3Wはずっとロイコレだったのですが、5Wは2UTで対応していたため入れておりませんでした。
    年齢と練習不足を補うため5Wを購入しようと思い、ロイコレを探していたのですが…
    TP・BBDtype?・CVPROあたりで考えておりましたが、3Wはあっても5Wで見つけることができず、ものは試しとこのモデルを購入しました。
    ロフトのあるFWは吹き上がりが心配していたのですが、このヘッドはしっかり対応してくれます。やや大きめのヘッドなので、どうかなと思いましたが、打感も所有しているBBDtype?よりもややどっしりしていてしっかり打ち込んでいきやすい印象を持ってます。
    中級の方からでも問題なく使える易しさと、上手な人が易しくコントロールしていく器用さを持ち合わせてモデルだと思います。

• 2011/2/10(木)22:13
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

FW・UTともにcvXerを使用しています。
    使用するきっかけとなったのが社長から頂いたcvXerの14°です。
    最初から非常に飛び、方向性も良く手放せないものになりました。
    ヘッドが効いているため、シャフトのしなりと併せて打ち込みやすいです。
    ロイコレがFWを得意だと言われる由縁が判るような気がします。
    新品だと値段も非常に高いですが、現在は新品はないため中古ショップで発見したら即買いだと思います。

• 2010/6/29(火)14:52

FUBUKI75がついている中古が安く売ってましたので購入しました。シャフトの良さもあるのでしょうが、直進性が高く、かつ、曲げようと思えば曲げられます。打感は、乾いた感じですが、静かで品のある感じです。払って低い球、打ち込んで高い球等、上下の打ち分けも出来ます。
    SFDでは大きすぎるが、TPでは小さくて不安だという方に丁度良いサイズかと思います。

• 2009/10/22(木)10:12
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

点数悪くつけてますが、クラブのせいじゃありません。自分の実力を過信した自分が悪いんです!かなり上級者用のクラブです。そもそも3Wは難しいのにロイコレ買ってしまいました。私のゴルフスクールの先生も「これは難しいでしょ〜」とのことでした。

2. フェアウェイウッド
  3. cvXer フェアウェイウッド