ツアーステージ X-DRIVE GR

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-DRIVE ツアーステージ X-DRIVE GR

5.2

ツアーステージ X-DRIVE GRの最新クチコミ

• 2011/9/4(日)22:34
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ Kai’li 60」、シャフト硬度「SR」

試打しました。店員さんのおススメということでシャフトなどすべてチョイスしてくれました。今の自分ではとても扱えませんでしたが、将来を考えた時にきっと気に入るはずとの事でした。つかまり過ぎずスライスしずらくまっすぐには飛んでくれます。値段もいまはずいぶんとお値打ちになっていました。90台をコンスタンスにだせれるかたにおすすめです。

• 2011/4/4(月)16:56
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナ Kai’li 60」、シャフト硬度「S」

捕まりの良いヘッドなので左に行きやすいため、シャフトで捕まりと弾道を抑えれるように、カイリにしました。
    若干フックフェースですが全く気になりません。
    重量も310gで重くもなく軽くもなく、HS43前後の私には丁度振りやすい重さです。
    またシャフトが中元でシッカリしているため、10.5度でも中弾道になります。
    HS43前後でシッカリとティショットを打ちたい人には、このスペックは合うと思います。
    中古で2万円台でもあります。

• 2010/10/12(火)20:01

つい1ヶ月前までは、まさかGRを購入するとは思ってもいませんでしたが・・。
    今まで使用していたドライバーがイマイチ玉が上がりにくく、高い玉を打ちやすいクラブを探していた折、良く行くショップでGRがマークダウンにより安くなっているのをみかけました。
    もともとソールデザインがあまり好きではなかったので(でっかいGRの文字)敬遠していたのですが、なんとなく手に取って構えてみたら割といい感じ。そこでこのサイトの口コミを見たところ多くの人が「玉が上がりやすい」とのコメント。
    後日改めてショップにて試打。45.75インチという長さは初めてですがヘッドの投影面積が大きく見える分違和感なし。ロフト9.5度で打ち出し角15度なのでよく上がってます。
    今までのドライバーは店員が「飛ばないですよ」って言ってたくらいのクラブなので飛距離は伸びてあたりまえ。(ちなみにGRではHS45で飛距離250の計測値でした)
    購入後即練習場へ。これまでのドライバーではドローを打つ時はインサイドアウトを意識して振っていたんですが、GRは何も意識せず自分なりの普段のスイングでいい感じのドローがでます。
    やっぱり食わず嫌いはダメですね!

• 2009/11/11(水)08:06

当方タイトリストファンですが 簡単な冬季用ドラが欲しく とりあえずつかって見ようかと思い購入しました。かまえた感じは少しフックフェイスかなというぐらいであまり気になりません 一発目からナイスショットで いやいやいいですよこのクラブ打音・打感もいいし 飛距離も十分にでていますし曲がりも少ない ほぼエースドラに決定ですな。不満な点はでっかい字でGRと入っているところ以外はすごく気に入りました。

• 2009/10/13(火)16:41

ちょっと軽いかなと思いましたが、打っているうちに飛距離も出るし、方向性も良く、とにかく気に入りました。
    弾道も、ちょっと高めですが気になるほどではありません。
    スインガー向きのクラブだと思います。

3. ツアーステージ X-DRIVE GR