オノフ ドライバー プラス(2009)

• グローブライド オノフ オノフ ドライバー プラス(2009)

6.0
      3.8

オノフ ドライバー プラス(2009)の最新クチコミ

• 2011/6/6(月)10:26
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

アドレスした感じはフェイスがほんの少しオープンですが、変にかぶって見えるものより方向を合わせやすいです。また、460CCのヘッド堆積にもかかわらすヘッドがディープなため上から見ると大きく見えません。
    スライサーの方にはつかまりの悪いクラブに見えるかもしれません。シャフトは他の多くのクラブより固めのように感じます。私のスウィングでは、しなりを感じながらもインパクトゾーンではヘッドが遅れずしっかりついてくる印象を受けます。ボールは上がり易くはないですが十分な高さは出ます。10°・SRを使っていますが、もう少し低くても良いような気がします。つかまりはアドレス時の印象ほど悪いようには感じません。多くのクラブがシャフト硬度やロフト表示に対し「柔らかく、上がり易く」というものが多い中、スペックに忠実に作られたクラブのように感じます。
    スライサーには向かいないクラブかもしれませんが、使っていくうちにスウィングを教えてくれる数少ないクラブのひとつのように思います。

• 2011/2/10(木)14:37

このドライバーに変えてから、スイングの安定感が出てきて、飛距離のアップ(230平均が250近辺)につながり、弾道も高さが出てきて、自分の理想に近い飛行線が出るようになっています。
     また、スイートスポットが広い感じがし、方向性の安定、打感(ボールのつぶれ)が気持ちよく気に入っています。

• 2010/6/28(月)12:50

ショップにて他の候補クラブ2種類を試打しましたがイマイチ。そこで店員さんが「お客さんにはこれ絶対おすすめ」と持ってきたのがこのクラブ。ダイワ系は全く考えていなかったが打ってみてびっくり。「ここまで変わるものなの?」って感じ。もともと引っ掛け・フックが頻繁に出ていたのに、いい感じのフェードばかりになり飛距離もアップ。即購入。

• 2009/7/2(木)18:05

2007年までの高反発フェースモデルのドライバーとシリーズのFW3・5・7番を使ってましたが、試打会で打ってみたところ気に入ったので換えました。

• 2009/5/18(月)19:07

適合クラブに替えてからどのクラブも飛距離が今ひとつ満足できなく、以前の距離を出そうと力みスイングを崩す始末。そんな折、以前よりデザインがお洒落で気になっていたONOFFと大好きな片山晋吾が契約⇒マスターズ4位!早速レンタルクラブを申し込みワンラウンドしました。前日に15球位打っただけのぶっつけ本番でしたが、ヘッドの感触も柔らかくシャフトの撓り具合がスイング中に良く伝わってくる感覚があって安心して振れました。、ストレートフェイスなのでフェード系の球を予想していましたが、シャフトが良いのかほとんどストレートボール。むしろ軽いドローが簡単に打てます。予想より弾道が高くキャリーが出たぶんライバルとも互角に渡り合えました。あいにくの雨でランが無かったので飛距離はまだわかりませんが、弾道の感じでは距離も出ると思います。

3. オノフ ドライバー プラス(2009)